2012年07月21日
我が家の晩ごはんシリーズ(^^ゞ
かなり画像がたまりまくっている~(^_^;)
我が家の晩ごはんシリーズ・・毎日てきとーに作ってますので
良かったら、流し見してください~

豆腐たっぷりの麻婆豆腐も
やっぱり「なんちゃって」
でも、ショウガ・ニンニク・ネギを
たっぷり入れて、代謝アップ狙ってます!
その時によって
韓国味噌があれば入れたり
なければ普通の味噌で作ったり(笑)
毎回なんとなく違う味(爆)
なんちゃって麻婆豆腐の作り方は
こちらを参考までに
↓
なんちゃって麻婆豆腐

結構みなさんから、しっかり料理してる…
ってイメージを持っていただいていますが
時間がない日は、コロッケを買ってくる(笑)
この日も、そうだった(^_^;)
ナスとズッキーニは素焼き
ほうれん草とニンジンのゴマ和えは、残り物(笑)
カボチャは冷凍カボチャをめんつゆで煮ただけ。
奥の韓国風キュウリは
我が家定番のすぐでき一品♪
縦じまに皮をむいたキュウリを厚めにスライスし、韓国のダシと粉の唐辛子とごま油を混ぜるだけなの。
この調味料があるからできるんだけど(^_^;)
美味しいから、大きなボールにいっぱい作ってもすぐ終わる(笑)
だから、我が家はキュウリの消費量もハンパない。
キュウリがおいしい季節だから・・
近々、キュウリレシピ特集もやろうかな~(^^)
こんな、食いしん坊な我が家です☆
我が家の晩ごはんシリーズ・・毎日てきとーに作ってますので
良かったら、流し見してください~

豆腐たっぷりの麻婆豆腐も
やっぱり「なんちゃって」
でも、ショウガ・ニンニク・ネギを
たっぷり入れて、代謝アップ狙ってます!
その時によって
韓国味噌があれば入れたり
なければ普通の味噌で作ったり(笑)
毎回なんとなく違う味(爆)
なんちゃって麻婆豆腐の作り方は
こちらを参考までに
↓
なんちゃって麻婆豆腐

結構みなさんから、しっかり料理してる…
ってイメージを持っていただいていますが
時間がない日は、コロッケを買ってくる(笑)
この日も、そうだった(^_^;)
ナスとズッキーニは素焼き
ほうれん草とニンジンのゴマ和えは、残り物(笑)
カボチャは冷凍カボチャをめんつゆで煮ただけ。
奥の韓国風キュウリは
我が家定番のすぐでき一品♪
縦じまに皮をむいたキュウリを厚めにスライスし、韓国のダシと粉の唐辛子とごま油を混ぜるだけなの。
この調味料があるからできるんだけど(^_^;)
美味しいから、大きなボールにいっぱい作ってもすぐ終わる(笑)
だから、我が家はキュウリの消費量もハンパない。
キュウリがおいしい季節だから・・
近々、キュウリレシピ特集もやろうかな~(^^)
こんな、食いしん坊な我が家です☆
Posted by ぴあん(大口知子) at 18:21│Comments(0)