2021年10月04日
本日限定!巨峰のマリトッツォ@ゆめママキッチン(長野市)
小布施産の巨峰を使ったマリトッツォ
今日限定で
ゆめママキッチンで提供させていただきます♪
水を一滴も使わず、
巨峰の水分と砂糖だけで作った巨峰ソースを
生クリームに混ぜ込んでいます。
巨峰のマリトッツォをどうやろうか・・・
皮を剥いて、クリームの表面に並べる?
巨峰をジャムにして切り込みの中に
たっぷり塗って、生クリームをサンドする?
など、試行錯誤の結果
生クリームに巨峰ソースを混ぜ込むのが
一番美味しくて見た目も綺麗♪
ということで、この形になりました。
巨峰に砂糖をまぶして水分を出して煮て
皮と種(ほぼないけど)などを取り除いて
果肉を裏漉しし・・
その後、さらに弱火で煮詰める
と、巨峰をソースにするだけで
結構手間がかかる作業です。
しかも、500gの巨峰から
わずかしか作れません^^;
ああ。なんて、贅沢なの〜
そんな巨峰ソースを生クリームと合わせて
マリトッツォにしました。
なんと、本日限定! 数量限定! です。
しかも。
ゆめママキッチンは、施設の関係で
スイーツやパンをテイクアウトするための保健所許可が取れないため
残念ながら、テイクアウト不可です(T . T)
ぜひ、ランチのデザートに食べてみてください。
ゆめママキッチン
長野市県町495
長野市立図書館南
026-217-6912
今日限定で
ゆめママキッチンで提供させていただきます♪
水を一滴も使わず、
巨峰の水分と砂糖だけで作った巨峰ソースを
生クリームに混ぜ込んでいます。
巨峰のマリトッツォをどうやろうか・・・
皮を剥いて、クリームの表面に並べる?
巨峰をジャムにして切り込みの中に
たっぷり塗って、生クリームをサンドする?
など、試行錯誤の結果
生クリームに巨峰ソースを混ぜ込むのが
一番美味しくて見た目も綺麗♪
ということで、この形になりました。
巨峰に砂糖をまぶして水分を出して煮て
皮と種(ほぼないけど)などを取り除いて
果肉を裏漉しし・・
その後、さらに弱火で煮詰める
と、巨峰をソースにするだけで
結構手間がかかる作業です。
しかも、500gの巨峰から
わずかしか作れません^^;
ああ。なんて、贅沢なの〜
そんな巨峰ソースを生クリームと合わせて
マリトッツォにしました。
なんと、本日限定! 数量限定! です。
しかも。
ゆめママキッチンは、施設の関係で
スイーツやパンをテイクアウトするための保健所許可が取れないため
残念ながら、テイクアウト不可です(T . T)
ぜひ、ランチのデザートに食べてみてください。
ゆめママキッチン
長野市県町495
長野市立図書館南
026-217-6912