2021年09月10日
柔らかすぎてパンナイフでも切るのに苦労したパン(笑)生クリーム不要
とにかく、柔らかくてちょっぴりリッチなパンを作りたい・・・
と思って焼いたのがこれ。
膨らみすぎましたwww
でも、よく切れるパンナイフですら切るのに苦労するくらい
ふわふわ柔らかです〜
何もつけずに、そのまま食べて美味しい!
ミミまで美味しい!
食べ過ぎ注意です(*≧艸≦)

材料
強力粉・・・220g
薄力粉・・・30g
バター・・・40g
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
卵+牛乳・・・180cc
ドライイースト・・・小さじ1
作り方
1. パンケースに羽をセットし、ドライイースト以外の材料を入れる。
2. ドライイーストはイースト投入場所へ入れる。
3. 焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「ソフト」
レーズン「なし」(具を自動で入れところ)
焼き色「淡」
あとは、スタートスイッチポンです(^ ^)

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薄力粉・・・30g
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2. ドライイーストはイースト投入場所へ入れる。
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Posted by ぴあん(大口知子) at 12:00│Comments(0)
│パン・ピザ・ナン