2021年08月27日
冷凍うどんで簡単ヘルシーぶっかけ♪
残暑が厳しい・・・^^;
こんな蒸し暑い日は
冷たいさっぱりしたものが恋しくなりますよね〜
しかも、火の前に立つの嫌だし(笑)
というわけで・・・
冷凍うどんをレンチンして・・・
サラダ感覚で食べられるぶっかけうどん(*≧艸≦)
気温差激しいこの季節こそ、しっかり食べて免疫力キープしましょ♪
材料 2人分
冷凍うどん(※1)・・・2人分
紫玉ねぎ・・・1/2個
サラダチキン缶(※2)・・・1缶
大葉・・・5枚
☆めんつゆ(3倍濃縮タイプ)・・・60cc
☆冷水・・・120cc
※1 レンチンできるタイプを使用しています。レンチン時間等は、パッケージをご覧ください。またレンチンできないものは、頑張って茹でましょう^^;
※2 サラダチキン缶がない場合、普通のサラダチキンを切ってトッピングします
作り方
1. 冷凍うどんは、パッケージにそってレンジ加熱し、流水で冷やす。
2. 紫玉ねぎは、スライスして水にさらしてすぐにザルにあげる。
3. うどんを皿に盛り、紫玉ねぎ、サラダチキン、大葉をのせ、☆を混ぜ合わせてかける。
私が使っている、サラダチキン缶は、これです。
ツルヤさんで買っています。
めちゃくちゃ便利で、常備品となっていますΣ(*゚艸゚*)
お家のご飯が楽しいってことが人生ではとっても大切だと思う。
手の込んだものでなくてもいい
ちょっと幸せになれて、健康的でいられる
そんなお家ご飯を大切に思えるママと一緒にキッチン育児やっています♪
↓
キッチン育児
こんな蒸し暑い日は
冷たいさっぱりしたものが恋しくなりますよね〜
しかも、火の前に立つの嫌だし(笑)
というわけで・・・
冷凍うどんをレンチンして・・・
サラダ感覚で食べられるぶっかけうどん(*≧艸≦)
気温差激しいこの季節こそ、しっかり食べて免疫力キープしましょ♪
材料 2人分
冷凍うどん(※1)・・・2人分
紫玉ねぎ・・・1/2個
サラダチキン缶(※2)・・・1缶
大葉・・・5枚
☆めんつゆ(3倍濃縮タイプ)・・・60cc
☆冷水・・・120cc
※1 レンチンできるタイプを使用しています。レンチン時間等は、パッケージをご覧ください。またレンチンできないものは、頑張って茹でましょう^^;
※2 サラダチキン缶がない場合、普通のサラダチキンを切ってトッピングします
作り方
1. 冷凍うどんは、パッケージにそってレンジ加熱し、流水で冷やす。
2. 紫玉ねぎは、スライスして水にさらしてすぐにザルにあげる。
3. うどんを皿に盛り、紫玉ねぎ、サラダチキン、大葉をのせ、☆を混ぜ合わせてかける。
私が使っている、サラダチキン缶は、これです。
ツルヤさんで買っています。
めちゃくちゃ便利で、常備品となっていますΣ(*゚艸゚*)
お家のご飯が楽しいってことが人生ではとっても大切だと思う。
手の込んだものでなくてもいい
ちょっと幸せになれて、健康的でいられる
そんなお家ご飯を大切に思えるママと一緒にキッチン育児やっています♪
↓
キッチン育児
Posted by ぴあん(大口知子) at 08:00│Comments(0)
│その他いろいろ