2021年06月11日
絹ごし豆腐のもちもち食パン@ホームベーカリー
またまた、ホームベーカリーでスイッチポンシリーズ♪
使いかけの豆腐もパンにしちゃう〜
これが、豆腐の効果か
翌日はもちろん、2日経っても、もちもちなのです♪
トーストしても美味しい食パンです(*≧艸≦)
材料
強力粉・・・250g
豆腐・・・1/2丁(150g)
(豆腐自体の水切りしなくていいけど、パックの水は捨てる)
水・・・100cc
(豆腐と合わせて250gくらいになるように)
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
ドライイースト・・・小さじ1
黒胡麻・・・大さじ1
作り方
1. ハネをつけたパンケースに、ドライイーストと黒胡麻以外を入れる。
2. ドライイーストは自動投入口へ
3. 黒胡麻は、具材投入口へ
4. 「ドライイースト」、「食パン」または「ソフト」、「ぶどうあり(具材を自動投入するところ)」でスタート
ホームベーカリーのパン作りなら子供でもできる〜
自分で食べるものは自分で用意する
とか
食べることに少しでも興味を持つって大事です。
そんなことを基本にしているキッチン育児もよしくね!!
↓ ↓ ↓
子どもに心も体も元気に育って欲しいと願うママへ
キッチン育児は、食を通して子どもの自立を応援するプログラムです。
心も体も健康的に育って欲しいと願うママにぴったり。
受講するもよし、インストラクターになるもよし♪
今は、インストラクター養成講座の説明会を開催中!
公式サイトから、ぜひみてくださいね〜☆
↓
キッチン育児インストラクター養成講座無料説明会
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2. ドライイーストは自動投入口へ
3. 黒胡麻は、具材投入口へ
4. 「ドライイースト」、「食パン」または「ソフト」、「ぶどうあり(具材を自動投入するところ)」でスタート
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Posted by ぴあん(大口知子) at 14:32│Comments(0)
│パン・ピザ・ナン
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