2021年04月30日
キャベツも入ってるよ♪お好み焼きパン☆ホームベーカリーレシピ
半端に残った「お好み焼き粉」があったので
それを使ってお好み焼き風の食パンを
ホームベーカリーで焼いてみた。
ちょ・・・
想像していたより美味しいんですけどーーー(笑)
スライスして、目玉焼き+お好み焼きソース+マヨ+鰹節
青のりを切らしていたのが残念ーーー
でも、かなり美味しい(笑)
桜海老とか、紅生姜とか、豚肉とか乗せたら
ほんまもんのお好み焼きに近い美味しさになるんちゃう〜?(* ̄m ̄)
お好み焼き粉に山芋の粉?も入っているせいか
パンがもちっとします♪
ナイフとフォークで、目玉焼きの黄身をぷすり♪
とろ〜り流れ出る卵の黄身がまた美味しい!
生地に紅生姜や青のりを入れてもよかったな♪
そんな「お好み焼きパン」の作り方はこちら
材料
強力粉・・・200g
お好み焼き粉・・・50g
キャベツ・・・50g
マヨネーズ・・・大さじ1(重さで測るなら12gくらい)
砂糖・・・小さじ2
塩・・・小さじ1
水・・・180cc
ドライイースト・・・小さじ1
作り方
1. キャベツは、芯を取り除き、2〜3センチ角程度のざく切りにする。
2. パンケースに羽をセットし、ドライイースト以外の材料を入れる。
3. ドライイーストはイースト投入場所へ入れる。
4. 焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「早焼き」
レーズン「なし」(具を自動で入れところ)
焼き色「淡」
あとは、スタートスイッチポンです(^ ^)
※キャベツは、最初に小さく切りすぎると、跡形もなくなります(笑)
それを使ってお好み焼き風の食パンを
ホームベーカリーで焼いてみた。
ちょ・・・
想像していたより美味しいんですけどーーー(笑)
スライスして、目玉焼き+お好み焼きソース+マヨ+鰹節
青のりを切らしていたのが残念ーーー
でも、かなり美味しい(笑)
桜海老とか、紅生姜とか、豚肉とか乗せたら
ほんまもんのお好み焼きに近い美味しさになるんちゃう〜?(* ̄m ̄)
お好み焼き粉に山芋の粉?も入っているせいか
パンがもちっとします♪
ナイフとフォークで、目玉焼きの黄身をぷすり♪
とろ〜り流れ出る卵の黄身がまた美味しい!
生地に紅生姜や青のりを入れてもよかったな♪
そんな「お好み焼きパン」の作り方はこちら
材料
強力粉・・・200g
お好み焼き粉・・・50g
キャベツ・・・50g
マヨネーズ・・・大さじ1(重さで測るなら12gくらい)
砂糖・・・小さじ2
塩・・・小さじ1
水・・・180cc
ドライイースト・・・小さじ1
作り方
1. キャベツは、芯を取り除き、2〜3センチ角程度のざく切りにする。
2. パンケースに羽をセットし、ドライイースト以外の材料を入れる。
3. ドライイーストはイースト投入場所へ入れる。
4. 焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「早焼き」
レーズン「なし」(具を自動で入れところ)
焼き色「淡」
あとは、スタートスイッチポンです(^ ^)
※キャベツは、最初に小さく切りすぎると、跡形もなくなります(笑)
Posted by ぴあん(大口知子) at 09:39│Comments(0)
│パン・ピザ・ナン
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