2021年04月29日
コップ利用で楽々♪挟むだけのイタリアンギョーザ☆
祝日ですが木曜日なのでTVの日でした♪
今日ご紹介したのは・・・
イタリアンギョーザ
ギョーザはギョーザでも・・・
中華の餃子と全然違います。
そして、なんといっても、今日のポイントは
コップ使いです(笑)
餃子の皮に水をつけるのに
指を使って塗り塗りってしません(*≧艸≦)
今日のポイント
平らで少し深さのある皿に水を入れ
餃子の皮よりちょっと小さめのコップを逆さまにしてひたす
コップの縁に水がついて
餃子の皮に乗せるとぐるりと水がつくのです。
文字で書くとわかりにくいから・・
近々動画でもやろうかな(* ̄ω ̄)ノ
ひき肉じゃないから食べ応えあって美味しい今日のレシピはこちら
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材料2人分(6個)
餃子の皮・・・12枚
豚こま切れ肉・・・70g
ピザ用チーズ・・・60g
ミニトマト・・・2個
塩コショウ・・・適量
ニンニク・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ1
お湯・・・大さじ2
イタリアンパセリ・・・適量
作り方
1.餃子の皮に豚こま切れ肉、ピザ用チーズ、スライスしたミニトマト、塩コショウ、ニンニクのみじん切りを乗せる。
2.水を入れた皿にコップの口をつけて水をつけ、餃子の皮に乗せふちに水をつける。
3.もう一枚の餃子の皮を乗せ、フォークなどで押し付けて閉じる。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し3を並べ入れる。焼き色がついたら、お湯を加えて蓋をして蒸し焼きにし、2〜3分焼いて皮が透き通ったら蓋を外して両面をパリッと焼く。
5.皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。
子どもに心も体も元気に育って欲しいと願うママへ
キッチン育児は、食を通して子どもの自立を応援するプログラムです。
心も体も健康的に育って欲しいと願うママにぴったり。
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そして、なんといっても、今日のポイントは
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平らで少し深さのある皿に水を入れ
餃子の皮よりちょっと小さめのコップを逆さまにしてひたす
コップの縁に水がついて
餃子の皮に乗せるとぐるりと水がつくのです。
文字で書くとわかりにくいから・・
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餃子の皮・・・12枚
豚こま切れ肉・・・70g
ピザ用チーズ・・・60g
ミニトマト・・・2個
塩コショウ・・・適量
ニンニク・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ1
お湯・・・大さじ2
イタリアンパセリ・・・適量
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1.餃子の皮に豚こま切れ肉、ピザ用チーズ、スライスしたミニトマト、塩コショウ、ニンニクのみじん切りを乗せる。
2.水を入れた皿にコップの口をつけて水をつけ、餃子の皮に乗せふちに水をつける。
3.もう一枚の餃子の皮を乗せ、フォークなどで押し付けて閉じる。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し3を並べ入れる。焼き色がついたら、お湯を加えて蓋をして蒸し焼きにし、2〜3分焼いて皮が透き通ったら蓋を外して両面をパリッと焼く。
5.皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。
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