2021年01月17日
ダブルクランベリーパン☆
生地にもクランベリーを練り込んで
具としてもクランベリーを使う
ダブル使いの食パンです(*≧艸≦)
ホームベーカリーでスイッチポン☆シリーズ♪
材料入れて、あとはお任せ♪
材料
☆強力粉・・・250g
☆砂糖・・・大さじ1
☆塩・・・小さじ1
☆バター・・・10g(マーガリンでもOK)
☆牛乳・・・180cc(水でもOK)
☆ドライクランベリー・・・30g
ドライクランベリー・・・40g
ドライイースト・・・小さじ1
作り方
1. パンケースにハネをセットして、☆の材料を全て入れる。
※ここで使うドライクランベリーは30gのほう
2. ドライクランベリー40gは、レーズンなどの具を後入れする場所にセット。
3. ドライイーストはドライイーストの場所へ入れる。
焼き方
コース・・・「ドライイースト」
メニュー・・・「ソフト」または「食パン」
レーズン(自動投入)・・・「あり」
焼き色・・・「淡」
具としてもクランベリーを使う
ダブル使いの食パンです(*≧艸≦)
ホームベーカリーでスイッチポン☆シリーズ♪
材料入れて、あとはお任せ♪
材料
☆強力粉・・・250g
☆砂糖・・・大さじ1
☆塩・・・小さじ1
☆バター・・・10g(マーガリンでもOK)
☆牛乳・・・180cc(水でもOK)
☆ドライクランベリー・・・30g
ドライクランベリー・・・40g
ドライイースト・・・小さじ1
作り方
1. パンケースにハネをセットして、☆の材料を全て入れる。
※ここで使うドライクランベリーは30gのほう
2. ドライクランベリー40gは、レーズンなどの具を後入れする場所にセット。
3. ドライイーストはドライイーストの場所へ入れる。
焼き方
コース・・・「ドライイースト」
メニュー・・・「ソフト」または「食パン」
レーズン(自動投入)・・・「あり」
焼き色・・・「淡」
Posted by ぴあん(大口知子) at 22:21│Comments(0)
│パン・ピザ・ナン
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