2020年11月19日
電子レンジでお好み焼き
ちょっと小腹が空いた時に・・・
子どものおやつに・・・
パパの夜食に・・・
お好み焼き粉があれば、もっと楽々♪(* ̄m ̄)
テレビ信州ゆうがたGet!でご紹介したレシピです。
【電子レンジだけでお好み焼き】
材料2人分
キャベツ・・・1/6個
長芋・・・100g
卵・・・1個
薄力粉・・・100g
豚バラ肉・・・100g
塩こしょう・・・適量
お好み焼きソース・・・適量
鰹節・・・適量
青のり・・・適量
作り方
1.キャベツは、少し大きめのみじん切りにする。
2.長芋をすりおろし、卵を加えて泡立て器でよく混ぜる。
3.2に薄力粉と1のキャベツを加えてよく混ぜる。
4.耐熱皿に3の生地を入れて平らにし、豚バラ肉を上に並べる。
5.塩こしょうをふり、ラップをして電子レンジ600wで6分加熱する。
6.取り出して、楊枝でさしてドロっとしたものがついてこなければOK。
お好み焼きソースをかけ、鰹節と青のりをふりかける。
子どものおやつに・・・
パパの夜食に・・・
お好み焼き粉があれば、もっと楽々♪(* ̄m ̄)
テレビ信州ゆうがたGet!でご紹介したレシピです。
【電子レンジだけでお好み焼き】
材料2人分
キャベツ・・・1/6個
長芋・・・100g
卵・・・1個
薄力粉・・・100g
豚バラ肉・・・100g
塩こしょう・・・適量
お好み焼きソース・・・適量
鰹節・・・適量
青のり・・・適量
作り方
1.キャベツは、少し大きめのみじん切りにする。
2.長芋をすりおろし、卵を加えて泡立て器でよく混ぜる。
3.2に薄力粉と1のキャベツを加えてよく混ぜる。
4.耐熱皿に3の生地を入れて平らにし、豚バラ肉を上に並べる。
5.塩こしょうをふり、ラップをして電子レンジ600wで6分加熱する。
6.取り出して、楊枝でさしてドロっとしたものがついてこなければOK。
お好み焼きソースをかけ、鰹節と青のりをふりかける。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。