大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2020年07月23日

フライパンでカレーミートパイ♪


フライパンでカレーミートパイ♪




【フライパンだけでカレーミートパイ】


star材料

牛ひき肉・・・50g

玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個

セロリ(みじん切り)・・・5センチ

ニンニク(すりおろし)・・・1/2かけ分

サラダ油・・・小さじ1

☆カレー粉・・・小さじ1

☆トマトケチャップ・・・小さじ1

☆塩コショウ・・・適量

☆薄力粉・・・小さじ1/2

冷凍パイシート・・・1枚


star作り方

1.フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、せロリ、ニンニクを炒める。

2.牛ひき肉を加えて炒め、火が通ったら、☆を加えて炒め水分をとばしてから皿などに取り出して冷ます。

3.冷凍パイシートは、3時間ほど冷蔵庫で解凍し、麺棒で2倍くらいのサイズに伸ばしてから12等分に切る。

4.2の具を6等分してパイシートにのせる。残りのパイシートをそれぞれ6個にのせ、端に水をぬってフォークでとめる。

5.フライパンにオーブンシートを敷き、4を並べ弱火から中火でじっくり焼き、裏返したら同様に焼き目がつくまで焼く。



同じカテゴリー(その他いろいろ)の記事画像
大根葉のペペロンピザとカキフライの赤ワイン味噌かけ
完熟梅で梅ジャム
インスタントラーメンで冷やしイタリアンラーメン(笑)
餃子の皮でサモサ♪スパイシーなインドメニュー
きのこのアヒージョ♪アンチョビなしで美味しい♪
セロリの葉の天ぷらと蕎麦
オートミールでお好み焼き♪グルテンフリーで美味しい♪
食パン×冷凍ポテトでかわいい♪食パンカップのポテチーズ
味しみしみ♪豆腐で作る
手作りシーザードレッシングと野菜たっぷりサラダ♪
同じカテゴリー(その他いろいろ)の記事
 大根葉のペペロンピザとカキフライの赤ワイン味噌かけ (2022-10-23 18:00)
 完熟梅で梅ジャム (2022-07-05 21:00)
 インスタントラーメンで冷やしイタリアンラーメン(笑) (2022-07-04 16:31)
 餃子の皮でサモサ♪スパイシーなインドメニュー (2022-06-13 14:00)
 きのこのアヒージョ♪アンチョビなしで美味しい♪ (2022-06-08 22:10)
 セロリの葉の天ぷらと蕎麦 (2022-05-20 14:00)
 オートミールでお好み焼き♪グルテンフリーで美味しい♪ (2022-02-16 17:00)
 食パン×冷凍ポテトでかわいい♪食パンカップのポテチーズ (2021-12-23 18:38)
 味しみしみ♪豆腐で作る"豆腐さつま揚げ"のおでん♪ (2021-11-17 16:23)
 手作りシーザードレッシングと野菜たっぷりサラダ♪ (2021-10-27 17:00)
Posted by ぴあん(大口知子) at 18:00│Comments(0)その他いろいろゆうがたGet
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。