2020年07月30日
電子レンジで冷やし中華
本気で暑い日は、火を使いたくなーい。
というわけで、電子レンジで冷やし中華です(笑)
錦糸卵で火を使うじゃん〜
って方、錦糸卵は市販のものを買うのはいかが?
※写真を撮り忘れたので、番組サイトの画像より
【電子レンジで冷やし中華】
材料2人分
焼きそば用蒸し麺・・・2人分
水・・・100cc
☆しょうゆ・・・大さじ2
☆酢・・・大さじ2
☆砂糖・・大さじ1
☆ごま油・・・小さじ2
☆豆板醤・・・小さじ1/2
錦糸卵・・・適量
かいわれ大根・・・適量
カニ風味かまぼこ・・・適量
白すりごま
作り方
1.焼きそばの麺は袋から出し、耐熱ボウルに水と共に入れて電子レンジ600wで1分加熱する。
2.ざるにあけ、冷水でしめ、再びざるにあげて水切りする。
3.☆の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
4.皿に麺を盛り、錦糸卵、かいわれ、カニ風味かまぼこをのせる。
5.タレをまわしかけ、白すりごまをかける。
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
コロナの影響で料理教室やパン教室を開催できず
悩んでいる方のために、オンライン教室の作り方を
一つにまとめました。
ネット初心者の方でもオンライン教室に取り組めるよう
応援します♪
無料でダウンロードできるようにしたので、ぜひ見てみてください☆
↓
オンラインを使った料理教室・パン教室運営の7つの基礎知識
というわけで、電子レンジで冷やし中華です(笑)
錦糸卵で火を使うじゃん〜
って方、錦糸卵は市販のものを買うのはいかが?
※写真を撮り忘れたので、番組サイトの画像より
【電子レンジで冷やし中華】
材料2人分
焼きそば用蒸し麺・・・2人分
水・・・100cc
☆しょうゆ・・・大さじ2
☆酢・・・大さじ2
☆砂糖・・大さじ1
☆ごま油・・・小さじ2
☆豆板醤・・・小さじ1/2
錦糸卵・・・適量
かいわれ大根・・・適量
カニ風味かまぼこ・・・適量
白すりごま
作り方
1.焼きそばの麺は袋から出し、耐熱ボウルに水と共に入れて電子レンジ600wで1分加熱する。
2.ざるにあけ、冷水でしめ、再びざるにあげて水切りする。
3.☆の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
4.皿に麺を盛り、錦糸卵、かいわれ、カニ風味かまぼこをのせる。
5.タレをまわしかけ、白すりごまをかける。
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
コロナの影響で料理教室やパン教室を開催できず
悩んでいる方のために、オンライン教室の作り方を
一つにまとめました。
ネット初心者の方でもオンライン教室に取り組めるよう
応援します♪
無料でダウンロードできるようにしたので、ぜひ見てみてください☆
↓
オンラインを使った料理教室・パン教室運営の7つの基礎知識
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。