大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2020年05月28日

レンジで作るミルクチーズ茶碗蒸し☆

今日ご紹介したのは

簡単牛乳レシピ「ミルクチーズ茶碗蒸し」です(^ ^)

レンジで作れるので、とっても簡単♪

お子さんと一緒に作るのもおすすめです☆



レンジで作るミルクチーズ茶碗蒸し☆



star材料2人分

顆粒コンソメ・・・小さじ1/2

お湯・・・大さじ1/2

牛乳・・・100cc

卵・・・1個

粉チーズ・・・大さじ2

塩コショウ・・適量

枝豆・・・適量

ハム・・・1枚


star作り方

1.耐熱ボウルに顆粒コンソメとお湯をいれて混ぜて溶かす。

2.牛乳、卵、粉チーズ、塩コショウをいれて泡立て器でよく混ぜる。

3.耐熱容器に半量ずつ入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ200wで8分加熱する。

4.枝豆とハムをみじん切りにしてトッピングする。






同じカテゴリー(その他いろいろ)の記事画像
大根葉のペペロンピザとカキフライの赤ワイン味噌かけ
完熟梅で梅ジャム
インスタントラーメンで冷やしイタリアンラーメン(笑)
餃子の皮でサモサ♪スパイシーなインドメニュー
きのこのアヒージョ♪アンチョビなしで美味しい♪
セロリの葉の天ぷらと蕎麦
オートミールでお好み焼き♪グルテンフリーで美味しい♪
食パン×冷凍ポテトでかわいい♪食パンカップのポテチーズ
味しみしみ♪豆腐で作る
手作りシーザードレッシングと野菜たっぷりサラダ♪
同じカテゴリー(その他いろいろ)の記事
 大根葉のペペロンピザとカキフライの赤ワイン味噌かけ (2022-10-23 18:00)
 完熟梅で梅ジャム (2022-07-05 21:00)
 インスタントラーメンで冷やしイタリアンラーメン(笑) (2022-07-04 16:31)
 餃子の皮でサモサ♪スパイシーなインドメニュー (2022-06-13 14:00)
 きのこのアヒージョ♪アンチョビなしで美味しい♪ (2022-06-08 22:10)
 セロリの葉の天ぷらと蕎麦 (2022-05-20 14:00)
 オートミールでお好み焼き♪グルテンフリーで美味しい♪ (2022-02-16 17:00)
 食パン×冷凍ポテトでかわいい♪食パンカップのポテチーズ (2021-12-23 18:38)
 味しみしみ♪豆腐で作る"豆腐さつま揚げ"のおでん♪ (2021-11-17 16:23)
 手作りシーザードレッシングと野菜たっぷりサラダ♪ (2021-10-27 17:00)
Posted by ぴあん(大口知子) at 22:18│Comments(0)その他いろいろゆうがたGet
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。