2020年05月01日
冷凍カボチャで♪かぼちゃパン☆ホームベーカリーでスイッチぽん♪レシピ
ステイホームということで・・・
緊急事態宣言も延長?になるとかで
なかなか外出もできないし・・
ストレスたまりますよね〜
そんな時は、おうちでパンの焼けるいいにおいを
楽しんでみませんか〜
淹れたてコーヒーの香りもプラスすれば
我が家がたちまた、カフェに大変身〜(*≧艸≦)
今回も、スイッチポンのホームベーカリーレシピです♪

材料
強力粉・・・120g
ホットケーキミックス・・・100g
冷凍カボチャ・・・3個(100gくらい)
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
牛乳・・・180cc
バター・・・10g
作り方
1. 冷凍カボチャは、皿にのせ、ラップなしで電子レンジ600wで1分30秒加熱して解凍する。
2. パンケースに羽をセットし、1のカボチャを含め、ドライイースト以外の材料を入れる。
3. ドライイーストはイースト投入場所へ入れる。
4. 焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「食パン」
レーズン「なし」(具を自動で入れところ)
焼き色「淡」
あとは、スタートスイッチポンです(^ ^)
緊急事態宣言も延長?になるとかで
なかなか外出もできないし・・
ストレスたまりますよね〜
そんな時は、おうちでパンの焼けるいいにおいを
楽しんでみませんか〜
淹れたてコーヒーの香りもプラスすれば
我が家がたちまた、カフェに大変身〜(*≧艸≦)
今回も、スイッチポンのホームベーカリーレシピです♪

強力粉・・・120g
ホットケーキミックス・・・100g
冷凍カボチャ・・・3個(100gくらい)
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
牛乳・・・180cc
バター・・・10g

1. 冷凍カボチャは、皿にのせ、ラップなしで電子レンジ600wで1分30秒加熱して解凍する。
2. パンケースに羽をセットし、1のカボチャを含め、ドライイースト以外の材料を入れる。
3. ドライイーストはイースト投入場所へ入れる。
4. 焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「食パン」
レーズン「なし」(具を自動で入れところ)
焼き色「淡」
あとは、スタートスイッチポンです(^ ^)
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
Posted by ぴあん(大口知子) at 08:00│Comments(0)
│パン・ピザ・ナン
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。