2019年10月24日
カリカリ麺のカレーあんかけ焼きそば☆カレーの風味が食欲をそそります♪
焼きそば用の蒸し麺をカリカリに焼いて・・・
カレー風味のあんを、とろ〜〜〜り♪
お家でできるのに、もう美味しいったら♪♪
いろいろな野菜を入れてつくってみてね(^ ^)
カレーあんかけ焼きそば
材料 2人分
中華麺・・・2玉
サラダ油・・・大さじ1+大さじ1
玉ねぎ・・・1個
豚こま切れ・・・150g
パプリカ・・・1/3個
☆お湯・・・300cc
☆カレー粉・・・大さじ1
☆ケチャップ・・・大さじ1
☆しょうゆ・・・大さじ1
☆片栗粉・・大さじ1
☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1
ピーマン・・・1個
作り方
1.中華麺をサラダ油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼き、皿に取り出す。
2.フライパンにサラダ油を追加し、スライスした玉ねぎを炒める。
3.玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加えて炒め、色が変わったら、細切りにしたパプリカと☆の材料を加えて沸騰するまで煮る。
4.細切りにしたピーマンを加え、色が鮮やかになったら火を止め、1の麺にかける。
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。