2019年10月02日
フランスパン☆バター牛乳卵なし☆ホームベーカリーでスイッチポンシリーズ(レシピ)
ワインとチーズをご用意ください(*≧艸≦)
と言いたくなるような、フラスンパンが
ホームベーカリーでできましたーーー♪
しっかり周りが硬めで、中はもちもち♪
思っていたよりずっと「ちゃんとしたハード系パン」に近い!!
これは、いいです〜
しかも、バター、牛乳、卵不使用。
甘さも控えめで、食事によく合います(^ ^)
オリーブオイルでフランスパン
材料
☆強力粉・・・250g
☆砂糖・・・大さじ1
☆塩・・・小さじ1
☆水・・・180cc
☆オリーブオイル・・・大さじ1
ドライイースト・・・2g
作り方
1. パンケースにハネをセットし☆の材料を入れる。
2. ドライイーストは、専用の場所に入れる。
3. 焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「フランスパン」
レーズン「なし」(具材の自動投入のこと)
焼き色「標準」
ポイント
・焼き上がりサイズは、普通の食パンより小さめです。
・焼きあがったらすぐに取り出してください。
・フランスパンコースは、焼き時間が長いので、必ず焼き上がりの時間を確認してください。
と言いたくなるような、フラスンパンが
ホームベーカリーでできましたーーー♪
しっかり周りが硬めで、中はもちもち♪
思っていたよりずっと「ちゃんとしたハード系パン」に近い!!
これは、いいです〜
しかも、バター、牛乳、卵不使用。
甘さも控えめで、食事によく合います(^ ^)
オリーブオイルでフランスパン
材料
☆強力粉・・・250g
☆砂糖・・・大さじ1
☆塩・・・小さじ1
☆水・・・180cc
☆オリーブオイル・・・大さじ1
ドライイースト・・・2g
作り方
1. パンケースにハネをセットし☆の材料を入れる。
2. ドライイーストは、専用の場所に入れる。
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レーズン「なし」(具材の自動投入のこと)
焼き色「標準」
ポイント
・焼き上がりサイズは、普通の食パンより小さめです。
・焼きあがったらすぐに取り出してください。
・フランスパンコースは、焼き時間が長いので、必ず焼き上がりの時間を確認してください。
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
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Posted by ぴあん(大口知子) at 17:00│Comments(0)
│パン・ピザ・ナン
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