2019年09月29日
ココアパンでフルーツサンド☆ホームベーカリーでスイッチポンレシピ
ココアパンを焼きました♪
そしたら・・・
これは絶対フルーツサンドでしょ♪♪
って思ったので、旬のシャインマスカット&ナガノパープルで
フルーツロールサンド(*≧艸≦)
とにかく、美味しい!
お店で出したいくらい美味しい(*≧艸≦)
ココアパンレシピ
材料
☆強力粉・・・250g
☆純ココア・・・15g
☆はちみつ・・・30g(砂糖でもOK)
☆バター・・・40g(マーガリンでもOK)
☆塩・・・3g
☆牛乳・・・180cc
ドライイースト・・3g
作り方
1. パンケースにハネをセットし、☆の材料を入れる。
2.ドライイーストは、専用の場所に入れる。
3.焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「食パン」
レーズン「なし」(自動投入のこと)
焼き色「淡」
こんな風に並べてサンドもGOOD☆
サンドしたらラップに包んで少し置くと馴染みます。
冷蔵庫に入れておけば翌日でも美味しく食べられます♪
そしたら・・・
これは絶対フルーツサンドでしょ♪♪
って思ったので、旬のシャインマスカット&ナガノパープルで
フルーツロールサンド(*≧艸≦)
とにかく、美味しい!
お店で出したいくらい美味しい(*≧艸≦)
ココアパンレシピ
材料
☆強力粉・・・250g
☆純ココア・・・15g
☆はちみつ・・・30g(砂糖でもOK)
☆バター・・・40g(マーガリンでもOK)
☆塩・・・3g
☆牛乳・・・180cc
ドライイースト・・3g
作り方
1. パンケースにハネをセットし、☆の材料を入れる。
2.ドライイーストは、専用の場所に入れる。
3.焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「食パン」
レーズン「なし」(自動投入のこと)
焼き色「淡」
こんな風に並べてサンドもGOOD☆
サンドしたらラップに包んで少し置くと馴染みます。
冷蔵庫に入れておけば翌日でも美味しく食べられます♪
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
Posted by ぴあん(大口知子) at 15:00│Comments(0)
│パン・ピザ・ナン
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。