2019年09月20日
ブリオッシュ(風)レーズンパン☆スイッチポンで食パンシリーズ(レシピ)ホームベーカリー
何年か使っていなかったホームベーカリーを
また使い始めたこの1ヶ月ちょっと。
楽しくて仕方ない(笑)
というわけで、昨日焼いた
ブリオッシュ(風)レーズンパンのレシピです♪
材料
☆強力粉・・・200g
☆薄力粉・・・50g
☆卵・・・1個
☆砂糖・・・20g
☆バター・・・30g
☆塩・・・3g
☆牛乳・・・130cc
ドライイースト・・・3g
干しぶどう・・・50g
作り方
1. パンケースに羽をセットし、☆の材料を入れる。
2. ドライイーストはイースト投入場所へ、干しぶどうは自動投入場所へ入れる。
3. 焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「食パン」
レーズン「あり」(具を自動で入れところ)
焼き色「淡」
あとは、スタートスイッチポンです(^ ^)
ポイントその他
・レーズンは、そのまま入れていますが、焼きあがった時に少し硬めのレーズンもあります。
気になる方は、事前にぬるま湯に浸して柔らかくしキッチンペーパーで水分を拭き取ってから
ケースに投入してください。
・卵と牛乳を合わせて180ccになるようにします。
卵が大きい、または小さい場合、先に計量カップに卵を割り入れ
そこに牛乳を180になるまで追加してそのままパンケースに入れてください。
・焼きあがったらすぐに取り出しましょう。余熱で焦げます。
焼きたては、周りがサクッサクです!!
翌日になると、サクサク感はなくなりますが、トーストするとサクサクです。
また、翌日になった方が、卵の風味が感じられます(^ ^)
また使い始めたこの1ヶ月ちょっと。
楽しくて仕方ない(笑)
というわけで、昨日焼いた
ブリオッシュ(風)レーズンパンのレシピです♪
材料
☆強力粉・・・200g
☆薄力粉・・・50g
☆卵・・・1個
☆砂糖・・・20g
☆バター・・・30g
☆塩・・・3g
☆牛乳・・・130cc
ドライイースト・・・3g
干しぶどう・・・50g
作り方
1. パンケースに羽をセットし、☆の材料を入れる。
2. ドライイーストはイースト投入場所へ、干しぶどうは自動投入場所へ入れる。
3. 焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「食パン」
レーズン「あり」(具を自動で入れところ)
焼き色「淡」
あとは、スタートスイッチポンです(^ ^)
ポイントその他
・レーズンは、そのまま入れていますが、焼きあがった時に少し硬めのレーズンもあります。
気になる方は、事前にぬるま湯に浸して柔らかくしキッチンペーパーで水分を拭き取ってから
ケースに投入してください。
・卵と牛乳を合わせて180ccになるようにします。
卵が大きい、または小さい場合、先に計量カップに卵を割り入れ
そこに牛乳を180になるまで追加してそのままパンケースに入れてください。
・焼きあがったらすぐに取り出しましょう。余熱で焦げます。
焼きたては、周りがサクッサクです!!
翌日になると、サクサク感はなくなりますが、トーストするとサクサクです。
また、翌日になった方が、卵の風味が感じられます(^ ^)
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
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Posted by ぴあん(大口知子) at 17:00│Comments(0)
│パン・ピザ・ナン
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