2019年09月03日
贅沢食パン♪ブリオッシュ風食パン〜レシピはこちら☆
食べ過ぎ注意・・な食パンです(*≧艸≦)
ホームベーカリーで作る、ブリオッシュ風食パン〜
もう・・・・美味しすぎっっっっ
ブリオッシュ風食パン
材料 HB1斤分
☆強力粉・・・220g
☆薄力粉・・・30g
☆砂糖・・・50g
☆塩・・・3g
☆バター・・・60g
☆卵・・・3個
※牛乳・・・卵が180ccない場合に足して180ccにする。
追加用バター・・・40g
作り方
1. パンケースに羽をとりつけ☆の材料を入れる。
2. 以下のコースにセットしてスイッチぽん。
コース「ドライイースト」
メニュー「食パン」
レーズン「あり」(自動投入のところ)
3. 具入れのブザーがなったら、
残りのバター40gを蓋を開けて入れる。
ポイント
・具入れのブザーは、うちの場合はスタートしてから20〜30分くらいでした。
お出かけしたい場合など、追加バターを入れてからにしましょう。
・焼きあがったらすぐに取り出してください。粗熱が取れたらナイロン袋に入れましょう。
焼いた後、出かけなければならず・・・
冷めないときれないし・・・
ってことで、ちぎって味見しましたーーー(笑)
卵たっぷりで超美味しいです(*≧艸≦)
止まらなくなるうまさですwww
食べきれない場合は、スライスして1枚ずつラップにくるみ
ジップロックなど冷凍用保存袋に入れて冷凍すると美味しく保存できます。
ホームベーカリーで作る、ブリオッシュ風食パン〜
もう・・・・美味しすぎっっっっ
ブリオッシュ風食パン
材料 HB1斤分
☆強力粉・・・220g
☆薄力粉・・・30g
☆砂糖・・・50g
☆塩・・・3g
☆バター・・・60g
☆卵・・・3個
※牛乳・・・卵が180ccない場合に足して180ccにする。
追加用バター・・・40g
作り方
1. パンケースに羽をとりつけ☆の材料を入れる。
2. 以下のコースにセットしてスイッチぽん。
コース「ドライイースト」
メニュー「食パン」
レーズン「あり」(自動投入のところ)
3. 具入れのブザーがなったら、
残りのバター40gを蓋を開けて入れる。
ポイント
・具入れのブザーは、うちの場合はスタートしてから20〜30分くらいでした。
お出かけしたい場合など、追加バターを入れてからにしましょう。
・焼きあがったらすぐに取り出してください。粗熱が取れたらナイロン袋に入れましょう。
焼いた後、出かけなければならず・・・
冷めないときれないし・・・
ってことで、ちぎって味見しましたーーー(笑)
卵たっぷりで超美味しいです(*≧艸≦)
止まらなくなるうまさですwww
食べきれない場合は、スライスして1枚ずつラップにくるみ
ジップロックなど冷凍用保存袋に入れて冷凍すると美味しく保存できます。
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
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Posted by ぴあん(大口知子) at 20:06│Comments(0)
│パン・ピザ・ナン
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