大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2019年09月03日

贅沢食パン♪ブリオッシュ風食パン〜レシピはこちら☆

食べ過ぎ注意・・な食パンです(*≧艸≦)


ホームベーカリーで作る、ブリオッシュ風食パン〜


もう・・・・美味しすぎっっっっ


贅沢食パン♪ブリオッシュ風食パン〜レシピはこちら☆

ブリオッシュ風食パン

star材料 HB1斤分

☆強力粉・・・220g

☆薄力粉・・・30g

☆砂糖・・・50g

☆塩・・・3g

☆バター・・・60g

☆卵・・・3個
※牛乳・・・卵が180ccない場合に足して180ccにする。

追加用バター・・・40g


star作り方

1. パンケースに羽をとりつけ☆の材料を入れる。

2. 以下のコースにセットしてスイッチぽん。

コース「ドライイースト」
メニュー「食パン」
レーズン「あり」(自動投入のところ)


3. 具入れのブザーがなったら、
  残りのバター40gを蓋を開けて入れる。
 

starポイント

・具入れのブザーは、うちの場合はスタートしてから20〜30分くらいでした。
 お出かけしたい場合など、追加バターを入れてからにしましょう。

・焼きあがったらすぐに取り出してください。粗熱が取れたらナイロン袋に入れましょう。





焼いた後、出かけなければならず・・・

冷めないときれないし・・・

ってことで、ちぎって味見しましたーーー(笑)


贅沢食パン♪ブリオッシュ風食パン〜レシピはこちら☆


卵たっぷりで超美味しいです(*≧艸≦)

止まらなくなるうまさですwww




食べきれない場合は、スライスして1枚ずつラップにくるみ

ジップロックなど冷凍用保存袋に入れて冷凍すると美味しく保存できます。




【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】

レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。

飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。

お気軽にお問い合わせください
  ↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ




同じカテゴリー(パン・ピザ・ナン)の記事画像
りんごカスタードパン♪生地はホームベーカリーにおまかせ♪
ざっくりすぐできるスコーン♪
塩ふってシャキシャキ!ズッキーニのピザ♪
トースターで15分! ザクザクスコーン! 卵なし牛乳なし
ブリオッシュ風食パン♪翌日も美味しいホームベーカリーレシピ☆
ホットケーキミックスをプラスして早焼きでもふわふわ食パン♪ホームベーカリー
レンジで3分♪オートミールの蒸しパン♪グルテンフリー
米粉のスコーン♪グルテンフリーでサクサク美味しい♪
生ハムとバジルの米粉ピザ♪スモーク牡蠣とネギの米粉ピザ♪
デニッシュ食パン焼いてみた
同じカテゴリー(パン・ピザ・ナン)の記事
 りんごカスタードパン♪生地はホームベーカリーにおまかせ♪ (2022-10-19 20:47)
 ざっくりすぐできるスコーン♪ (2022-10-17 09:00)
 塩ふってシャキシャキ!ズッキーニのピザ♪ (2022-06-22 13:33)
 トースターで15分! ザクザクスコーン! 卵なし牛乳なし (2022-06-09 11:00)
 ブリオッシュ風食パン♪翌日も美味しいホームベーカリーレシピ☆ (2022-06-09 08:44)
 ホットケーキミックスをプラスして早焼きでもふわふわ食パン♪ホームベーカリー (2022-05-08 14:56)
 レンジで3分♪オートミールの蒸しパン♪グルテンフリー (2022-03-05 12:00)
 米粉のスコーン♪グルテンフリーでサクサク美味しい♪ (2022-02-24 13:44)
 生ハムとバジルの米粉ピザ♪スモーク牡蠣とネギの米粉ピザ♪ (2022-02-23 22:15)
 デニッシュ食パン焼いてみた (2022-02-10 12:00)
Posted by ぴあん(大口知子) at 20:06│Comments(0)パン・ピザ・ナン
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。