大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2019年03月07日

りんごとハムとチーズのイタリアン春巻き♪ゆうがたGet!(テレビ信州)

りんごどころ信州。
春先になると、どこかしらに・・
りんごがころんと・・・余っていたりします。
 
長野あるある(笑)
 
そんなりんごちゃん♪
捨てるのはもったいない。

ジャムにしたり、スイーツ作ったりといろいろ使えますが
おかずにもしちゃいましょう☆
 
りんごのほのかな甘みと、チーズ&ハムの塩気が
なんとも言えないバランスです(*≧艸≦)


りんごとハムとチーズのイタリアン春巻き♪ゆうがたGet!(テレビ信州)

star材料2人分
りんご・・・1/8
春巻きの皮・・・4枚
マヨネーズ・・・大さじ2
スライスチーズ・・・4枚
ハム・・・4枚
バジル・・・4枚
揚げ油・・・適量

サラダ菜・・・適量


star作り方
1.りんごはよく洗い、皮ごと薄くスライスする。
2.春巻きの皮にりんご、マヨネーズ、チーズ、ハム、バジルをのせて端から巻く。
3.巻き終わりにマヨネーズをつけて留める。
4.フライパンに多めの油を熱し、3を両面揚げ焼きする。




同じカテゴリー(その他いろいろ)の記事画像
大根葉のペペロンピザとカキフライの赤ワイン味噌かけ
完熟梅で梅ジャム
インスタントラーメンで冷やしイタリアンラーメン(笑)
餃子の皮でサモサ♪スパイシーなインドメニュー
きのこのアヒージョ♪アンチョビなしで美味しい♪
セロリの葉の天ぷらと蕎麦
オートミールでお好み焼き♪グルテンフリーで美味しい♪
食パン×冷凍ポテトでかわいい♪食パンカップのポテチーズ
味しみしみ♪豆腐で作る
手作りシーザードレッシングと野菜たっぷりサラダ♪
同じカテゴリー(その他いろいろ)の記事
 大根葉のペペロンピザとカキフライの赤ワイン味噌かけ (2022-10-23 18:00)
 完熟梅で梅ジャム (2022-07-05 21:00)
 インスタントラーメンで冷やしイタリアンラーメン(笑) (2022-07-04 16:31)
 餃子の皮でサモサ♪スパイシーなインドメニュー (2022-06-13 14:00)
 きのこのアヒージョ♪アンチョビなしで美味しい♪ (2022-06-08 22:10)
 セロリの葉の天ぷらと蕎麦 (2022-05-20 14:00)
 オートミールでお好み焼き♪グルテンフリーで美味しい♪ (2022-02-16 17:00)
 食パン×冷凍ポテトでかわいい♪食パンカップのポテチーズ (2021-12-23 18:38)
 味しみしみ♪豆腐で作る"豆腐さつま揚げ"のおでん♪ (2021-11-17 16:23)
 手作りシーザードレッシングと野菜たっぷりサラダ♪ (2021-10-27 17:00)
Posted by ぴあん(大口知子) at 18:00│Comments(0)その他いろいろゆうがたGet
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。