2017年02月09日
餃子の皮deチョコバナナタルト☆トースターで15分☆バレンタイン
来週はバレンタインということで
今日ご紹介したレシピは
珍しく、おかずではなく、おやつです♪

スイーツというより、おやつ・・かな(*≧艸≦)
あっさりした甘みなので
ご年配の人にもオススメ♪
あと、甘い物があまり得意でない方にもGOOD☆
タルト台といえばパイ生地やクッキー生地ですが
餃子の皮です(笑)
そして、アルミホイルを使うので型いらず。
しかも、トースターでOK☆
とっても手軽ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
パリパリ☆バナナチョコタルト
材料 9〜10個分
板チョコ・・・1枚
バナナ・・・1本
生クリーム・・・100cc
卵・・・1個
干しぶどう・・・10g(適量でOK)
餃子の皮・・・9〜10枚
オレンジマーマレード・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ3
グラニュー糖・・・大さじ1
(砂糖でもOK)
作り方
1.板チョコは砕いて耐熱ボウルに入れ、レンジ600wで1分40秒加熱して溶かす。
2.皮をむいてフォークでつぶしたバナナを加えて、よく混ぜる。
3.生クリーム、卵を加えて混ぜる。
4.二重にしたアルミホイルにギョウザの皮を敷き、縁を立ち上げてカップ型にする。
3を流し入れ、干しブドウをトッピングする。
5.オーブントースター1000wで15分ほど焼く。
6.オレンジマーマレード、レモン汁、グラニュー糖を鍋に入れて煮詰め、
とろみがついたら5の表面に塗り、粗熱が取れたらミントの葉を飾る。
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
今日ご紹介したレシピは
珍しく、おかずではなく、おやつです♪
スイーツというより、おやつ・・かな(*≧艸≦)
あっさりした甘みなので
ご年配の人にもオススメ♪
あと、甘い物があまり得意でない方にもGOOD☆
タルト台といえばパイ生地やクッキー生地ですが
餃子の皮です(笑)
そして、アルミホイルを使うので型いらず。
しかも、トースターでOK☆
とっても手軽ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
パリパリ☆バナナチョコタルト
材料 9〜10個分
板チョコ・・・1枚
バナナ・・・1本
生クリーム・・・100cc
卵・・・1個
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餃子の皮・・・9〜10枚
オレンジマーマレード・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ3
グラニュー糖・・・大さじ1
(砂糖でもOK)
作り方
1.板チョコは砕いて耐熱ボウルに入れ、レンジ600wで1分40秒加熱して溶かす。
2.皮をむいてフォークでつぶしたバナナを加えて、よく混ぜる。
3.生クリーム、卵を加えて混ぜる。
4.二重にしたアルミホイルにギョウザの皮を敷き、縁を立ち上げてカップ型にする。
3を流し入れ、干しブドウをトッピングする。
5.オーブントースター1000wで15分ほど焼く。
6.オレンジマーマレード、レモン汁、グラニュー糖を鍋に入れて煮詰め、
とろみがついたら5の表面に塗り、粗熱が取れたらミントの葉を飾る。
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【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
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