2016年10月31日
青からピンクに♪魔女スープ(*≧艸≦)ハロウィンにどうぞ★
先日、生放送で、イマイチうまくいかなかった
魔法のスープ!
リベンジです(笑)
動画にしました♪
レシピも少し見直しました☆
TVでやった時のレシピはこちら
ハロウィーン不思議な魔法のスープ
今回、改善したレシピはこちら
↓
材料 2人分
紫キャベツ・・・80g
水・・・300cc
魔法のもと
水・・・150cc
コンソメの素・・・1個
塩コショウ・・・適量
酢・・・大さじ2
作り方
1.紫キャベツは千切りにする。
2.鍋に湯を沸かし、1を入れて煮る。アクが出たらとりのぞく。
青い色になったら、火を止めてそのまま冷ます。
3.別の鍋に、「魔法のもと」を作る。水とコンソメの素を入れて沸騰したら火を止めて酢を加える。
4.器に青いスープを入れ、3の「魔法のもと」を別の器に入れて添える。
注意!!!
・ 紫キャベツを茹でる鍋は綺麗に洗い、沸騰して2〜3分経ってから紫キャベツを入れてください。
・ お住いの地域の水道水によっては、色の出方に違いがあるのでご了承ください。
・ 青ではなく、紫になった場合も、「魔法のもと」を入れるとピンクに変化します。
・ スープ自体に味をつけないことで、色をきれいに出すことができます。
・ 器に入れる時は、紫キャベツは取り除くと良いです。
・ 人参や大根など、小さく切って入れても美味しいです。その場合は、紫キャベツを取り出してから煮ます。
・ 取り出した紫キャベツは、ドレッシングなどで和えて、サラダでどうぞ♪
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
魔法のスープ!
リベンジです(笑)
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紫キャベツ・・・80g
水・・・300cc
魔法のもと
水・・・150cc
コンソメの素・・・1個
塩コショウ・・・適量
酢・・・大さじ2
作り方
1.紫キャベツは千切りにする。
2.鍋に湯を沸かし、1を入れて煮る。アクが出たらとりのぞく。
青い色になったら、火を止めてそのまま冷ます。
3.別の鍋に、「魔法のもと」を作る。水とコンソメの素を入れて沸騰したら火を止めて酢を加える。
4.器に青いスープを入れ、3の「魔法のもと」を別の器に入れて添える。
注意!!!
・ 紫キャベツを茹でる鍋は綺麗に洗い、沸騰して2〜3分経ってから紫キャベツを入れてください。
・ お住いの地域の水道水によっては、色の出方に違いがあるのでご了承ください。
・ 青ではなく、紫になった場合も、「魔法のもと」を入れるとピンクに変化します。
・ スープ自体に味をつけないことで、色をきれいに出すことができます。
・ 器に入れる時は、紫キャベツは取り除くと良いです。
・ 人参や大根など、小さく切って入れても美味しいです。その場合は、紫キャベツを取り出してから煮ます。
・ 取り出した紫キャベツは、ドレッシングなどで和えて、サラダでどうぞ♪
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【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
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