2007年02月09日
すすめたい店♪ステラ
新しいお店に取材で行く機会は、毎月あります。
ジャンルは様々ですが・・・
そんな中で、
「お!この店は!!」という店と・・・
「う~ん。いかがなものか・・」という感じる店があります。
この違いは、またの機会に書くとして(笑)
今日は、そのオープン時に取材して
「お!この店は!!」と感じた店で、印象がかなり強かったお店をご紹介します♪
お店は
La Stella中野市にあるイタリアンのお店です
今日は、久しぶりにランチに行ってきました♪
友人との待ち合わせより、ちょい早く行き、オーナーと話しました。
忙しい時間だと申し訳ないので、先に撮影とブログ掲載の了承だけ得ようと(笑)
ながのブログの宣伝もしたりして~(^_^;)
ランチは3種類
前菜付きのRoma(ローマ)1,575円にしました
(プライベートでのランチとしては、奮発しましたっ!・・笑)
こちらは、今日の前菜
鴨肉、芽きゃべつ、わかさぎの3種が盛り合わせになっています♪
食感、味の濃淡、甘辛加減が、どれも違っていて、目にも舌にも楽しめます。
メインは、本日のパスタからチョイス
私は、「生ハムとエノキであえた オイルソース・スパゲッティー」にしました
こちらのパスタは、やや固めと言われることが多いと聞きましたが、
私、個人的には、マストな茹で加減です!
少しピリッとしたオイルソースとエノキのシャキシャキ感、生ハムの塩気のバランスが、お互いをうまく引き立てあって、完成した味です。
そして、なんと言っても、私のイチオシはこれ!
ランチでなくてもティータイムにこれだけでもぜひ食べてみてほしい・・
これは、また別記事で書きます
こちらのお店については、他にも書きたいので(笑)
<ランチメニュー>
本日のランチ
Napoli(ナポリ)・・・1,260円
野菜のサラダ、本日のパスタ、デザートの盛り合わせ、コーヒーor紅茶
Roma(ローマ)・・・1,575円
前菜盛り合わせ、本日のパスタ、デザート盛り合わせ、コーヒーor紅茶
Milano(ミラノ)・・・2,100円
前菜盛り合わせ、本日のパスタ、本日のメインディッシュ、デザート盛り合わせ、コーヒーor紅茶
本日のおすすめ店
La Cucina Italiana Trattoria
La Stella(ラ・ステラ)
住 所 中野市西1-3-28
電 話 0269-23-0737
定休日 月曜
営業時間 11時30分~14時30分(LO) 17時30分~21時30分(LO)
ジャンルは様々ですが・・・
そんな中で、
「お!この店は!!」という店と・・・
「う~ん。いかがなものか・・」という感じる店があります。
この違いは、またの機会に書くとして(笑)
今日は、そのオープン時に取材して
「お!この店は!!」と感じた店で、印象がかなり強かったお店をご紹介します♪
お店は
La Stella中野市にあるイタリアンのお店です
今日は、久しぶりにランチに行ってきました♪
友人との待ち合わせより、ちょい早く行き、オーナーと話しました。
忙しい時間だと申し訳ないので、先に撮影とブログ掲載の了承だけ得ようと(笑)
ながのブログの宣伝もしたりして~(^_^;)
ランチは3種類
前菜付きのRoma(ローマ)1,575円にしました
(プライベートでのランチとしては、奮発しましたっ!・・笑)
こちらは、今日の前菜
鴨肉、芽きゃべつ、わかさぎの3種が盛り合わせになっています♪
食感、味の濃淡、甘辛加減が、どれも違っていて、目にも舌にも楽しめます。
メインは、本日のパスタからチョイス
私は、「生ハムとエノキであえた オイルソース・スパゲッティー」にしました
こちらのパスタは、やや固めと言われることが多いと聞きましたが、
私、個人的には、マストな茹で加減です!
少しピリッとしたオイルソースとエノキのシャキシャキ感、生ハムの塩気のバランスが、お互いをうまく引き立てあって、完成した味です。
そして、なんと言っても、私のイチオシはこれ!
ランチでなくてもティータイムにこれだけでもぜひ食べてみてほしい・・
これは、また別記事で書きます
こちらのお店については、他にも書きたいので(笑)
<ランチメニュー>
本日のランチ
Napoli(ナポリ)・・・1,260円
野菜のサラダ、本日のパスタ、デザートの盛り合わせ、コーヒーor紅茶
Roma(ローマ)・・・1,575円
前菜盛り合わせ、本日のパスタ、デザート盛り合わせ、コーヒーor紅茶
Milano(ミラノ)・・・2,100円
前菜盛り合わせ、本日のパスタ、本日のメインディッシュ、デザート盛り合わせ、コーヒーor紅茶
本日のおすすめ店
La Cucina Italiana Trattoria
La Stella(ラ・ステラ)
住 所 中野市西1-3-28
電 話 0269-23-0737
定休日 月曜
営業時間 11時30分~14時30分(LO) 17時30分~21時30分(LO)
Posted by ぴあん(大口知子) at 17:36│Comments(10)
│おすすめ店
この記事へのコメント
うわぁ~豪勢なランチ♪
とってもおいしそう!
中野は行った事ないけど行く機会があったら
是非食べてみたいなぁ。
とってもおいしそう!
中野は行った事ないけど行く機会があったら
是非食べてみたいなぁ。
Posted by トウコ at 2007年02月09日 18:32
うぉぉぉぉぉぉ!!!!すごい!!!!!
おいしそうですねぇ~( ̄¬ ̄*)
でも、、、中野かぁ~
しかも、次回に続く。わくわくしますねぇ~♪
デザートに興味津々です!!!
おいしそうですねぇ~( ̄¬ ̄*)
でも、、、中野かぁ~
しかも、次回に続く。わくわくしますねぇ~♪
デザートに興味津々です!!!
Posted by moo-ii-kai at 2007年02月09日 19:46
湯葉の作り方です。豆乳を温めます。75~80℃に暖めて10分くらい待ちます。出来た湯葉をすくい取ってください。そのまま待つこと10分でまた出来てきます。やってトライ!
Posted by ジャンク at 2007年02月09日 20:55
ぴあんさん、はじめまして!
コメントありがとうございます!!!
うわー、おいしそうですね!
この暖かさなら雪の心配もないかもなので
行ってみたいでーす♪
コメントありがとうございます!!!
うわー、おいしそうですね!
この暖かさなら雪の心配もないかもなので
行ってみたいでーす♪
Posted by ななみん at 2007年02月10日 00:20
トウコさんへ
ちょっと、遠いですよね~(^_^;)
わたしも、家から車で30分はかかります(笑)
それでも、行きたい店の一つなんですよ~
ちょっと、遠いですよね~(^_^;)
わたしも、家から車で30分はかかります(笑)
それでも、行きたい店の一つなんですよ~
Posted by ぴあん at 2007年02月10日 08:37
moo-ii-kaiさんへ
デザート、いいっすよ~(笑)
後ほど、続きを書きます♪
デザート、いいっすよ~(笑)
後ほど、続きを書きます♪
Posted by ぴあん at 2007年02月10日 08:38
ジャンクさんへ
湯葉の作り方。ありがとうございます♪
すごく、簡単そうなので、やってみます♪
湯葉の作り方。ありがとうございます♪
すごく、簡単そうなので、やってみます♪
Posted by ぴあん at 2007年02月10日 08:38
ななみんさんへ
雪、ないですよね~
中野も全くなかったですよ。
お近くでしたら、ぜひ一度!
その際は、ブログでご報告もしてくださいませ♪
雪、ないですよね~
中野も全くなかったですよ。
お近くでしたら、ぜひ一度!
その際は、ブログでご報告もしてくださいませ♪
Posted by ぴあん at 2007年02月10日 08:40
うわあ~、おいしそうですね。
特にデザートの盛り付けが豪華で、すごいです。何かの記念日にはぜひ一度出かけてみたいと思います。
情報ありがとうございました。
特にデザートの盛り付けが豪華で、すごいです。何かの記念日にはぜひ一度出かけてみたいと思います。
情報ありがとうございました。
Posted by kuboken at 2007年02月10日 09:02
そうなんですよ~
このデザートが、また!
続きを書きますので、良かったらまたのぞきにきてください♪
このデザートが、また!
続きを書きますので、良かったらまたのぞきにきてください♪
Posted by ぴあん at 2007年02月10日 19:34