2013年04月07日
おうちで和風パフェ♪リーズナブルでおいしい!
夕飯のデザートに作った和風パフェ♪
無性に甘いものが食べたくて・・・(^_^;)
そんな時、ありません!?(笑)
で、白玉粉を買ってきて、白玉を作りました~
白玉って、意外と簡単にできるので、手作りがおすすめです☆
パッケージに書いてある通りの水を加えて、ちょっとコネコネ
ちっちゃく丸めて、沸騰したお湯にポンポン入れていく。
浮き上がってきたら、ザルにあげて冷やせば完成♪
(作り方)・・ってほどでもないけど
1 白玉をゆでる
缶詰めのフルーツは食べやすく切る。
(汁は使うので捨てないで)
2 グラスに、コーンフレーク、白玉、フルーツ、あんこ、アイス、生クリーム
好きな順に入れるだけ。フルーツ缶の汁も少し入れるとGOOD
☆あんこは、缶詰めのものを使ってます。
そのまま使えて、量もちょうどいいサイズで便利です~
☆白玉粉1袋、カップアイス1個、生クリーム1つ、フルーツ缶(小)1個で6人分くらいはできます。
今回は、生クリームもホイップ済みになっているものを買いましたが・・
それでも、1人分あたり100円かからないので、お家で作るとリーズナブルよね~
ブログの楽しみ方もっともっとアップしませんか~♪
ブロホ(ブログホームページ化)講座【初級・中級・上級】
各講座参加者募集中です♪
上級では、ブログトップページ画像の入替えをします♪
詳細、お申し込みは、こちらのブロホ講座ブログをご覧ください☆
↓
ブロホ講座のブログ
無性に甘いものが食べたくて・・・(^_^;)
そんな時、ありません!?(笑)
で、白玉粉を買ってきて、白玉を作りました~
白玉って、意外と簡単にできるので、手作りがおすすめです☆
パッケージに書いてある通りの水を加えて、ちょっとコネコネ
ちっちゃく丸めて、沸騰したお湯にポンポン入れていく。
浮き上がってきたら、ザルにあげて冷やせば完成♪
(作り方)・・ってほどでもないけど
1 白玉をゆでる
缶詰めのフルーツは食べやすく切る。
(汁は使うので捨てないで)
2 グラスに、コーンフレーク、白玉、フルーツ、あんこ、アイス、生クリーム
好きな順に入れるだけ。フルーツ缶の汁も少し入れるとGOOD
☆あんこは、缶詰めのものを使ってます。
そのまま使えて、量もちょうどいいサイズで便利です~
☆白玉粉1袋、カップアイス1個、生クリーム1つ、フルーツ缶(小)1個で6人分くらいはできます。
今回は、生クリームもホイップ済みになっているものを買いましたが・・
それでも、1人分あたり100円かからないので、お家で作るとリーズナブルよね~
ブログの楽しみ方もっともっとアップしませんか~♪
ブロホ(ブログホームページ化)講座【初級・中級・上級】
各講座参加者募集中です♪
上級では、ブログトップページ画像の入替えをします♪
詳細、お申し込みは、こちらのブロホ講座ブログをご覧ください☆
↓
ブロホ講座のブログ
Posted by ぴあん(大口知子) at 09:36│Comments(0)
│スイーツ・おやつ