2011年09月01日
パンにプリンをぬるだけ!簡単プリンパン♪♪
ちょ~~お手軽にできる
スイーツはどうでしょう~
ベースは食パンですが・・
食事向けではなく、完全におやつ向きな一品です♪
あま~~い香りがなんとも言えない幸福感
コーヒーや紅茶ともぴったり合います♪
あっという間にできるのが便利ポイント!
二種類作っても、あっという間(笑)
あ。そうそう・・・実はこれ息子が考え出したものなの~
それをちょっとアレンジして作っています♪
スイーツはどうでしょう~
ベースは食パンですが・・
食事向けではなく、完全におやつ向きな一品です♪
あま~~い香りがなんとも言えない幸福感
コーヒーや紅茶ともぴったり合います♪
あっという間にできるのが便利ポイント!
二種類作っても、あっという間(笑)
あ。そうそう・・・実はこれ息子が考え出したものなの~
それをちょっとアレンジして作っています♪
(作り方)
1 食パンはミミを切り落とし、9等分に切ります
2 市販のプリンをぬります
3 トースターで5分くらい焼きます
4 取り出したら、半分にはプリンのカラメルの部分をさらにぬって2~3分焼きます。完成♪
*ポイント*
・ プリンは固形っぽいので、ぬった時はところどころに固まりが残ります
焼くと、パンにしみこんでしまうので、大丈夫です♪
・ カラメルをぬった後は焼かなくてもOKです
・ 焼くときに、下もカリっとさせたい場合は、そのまま焼いてください。
しっとりめの方がいい場合は、アルミホイルなどにのせて焼いてね
レシピが気にいったら、ぽちっとクリックしてランキング応援おねがいしまーす☆
1 食パンはミミを切り落とし、9等分に切ります
2 市販のプリンをぬります
3 トースターで5分くらい焼きます
4 取り出したら、半分にはプリンのカラメルの部分をさらにぬって2~3分焼きます。完成♪
*ポイント*
・ プリンは固形っぽいので、ぬった時はところどころに固まりが残ります
焼くと、パンにしみこんでしまうので、大丈夫です♪
・ カラメルをぬった後は焼かなくてもOKです
・ 焼くときに、下もカリっとさせたい場合は、そのまま焼いてください。
しっとりめの方がいい場合は、アルミホイルなどにのせて焼いてね
レシピが気にいったら、ぽちっとクリックしてランキング応援おねがいしまーす☆
Posted by ぴあん(大口知子) at 12:00│Comments(2)
│スイーツ・おやつ
この記事へのコメント
ぷりんを買ってきます!
Posted by 松木農園 at 2011年09月03日 14:43
松木農園さんへ
はいな♪
やってみてちょ(*^^)v
はいな♪
やってみてちょ(*^^)v
Posted by ぴあん at 2011年09月06日 08:46