大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
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2012年03月09日

ポークソテーたっぷりキノコ仕立て

ポークソテーたっぷりキノコ仕立てとにかく、食材がうそのように消えていく我が家
食べ盛りが3人いるからね~
(夫以外の3人ですけど(笑))

鳥の唐揚げをした日
同じ揚げ物するなら
と、揚げだし豆腐も作りました

目先もかわるし
鶏肉だけよりバランスも良くなるし
リーズナブルにもなる(笑)
夫も喜ぶ(笑)

奥の皿は
白菜とカニカマのサラダ
白菜の塩昆布もみ



ポークソテーたっぷりキノコ仕立て
  

ポークソテーたっぷりキノコソース仕立て
いわゆる・・豚のショウガ焼きですね(^^ゞ

(作り方と手順)
◇ほうれん草と卵のソテー
1 ほうれん草とスナップえんどうを茹でる 
2 フライパンに油少々をひき熱する
  説いた卵を一気にいれ半熟で取り出す
3 ゆでたほうれん草を適当な長さに切り
  水気をしぼって2のフライパンで炒める
4 塩コショウで味付けしたら、取り出した
  卵を戻し全体を混ぜる

◇ポークソテーたっぷりキノコ仕立て
1 フライパンに多目の油をひき、スライス
  したカボチャを中火で揚げ焼きする
2 別のフライパンに、豚肉を並べて焼く
3 2のフライパンに、食べやすい大きさに
  切ったキノコをいれ炒める
4 しょうゆ、酒、すりおろしたショウガを加えソースを作る

◇盛り付け
ポークソテーにキノコソースをかけ、つけあわせを盛りつけて完成♪




ポークソテーたっぷりキノコ仕立て

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ポークソテーたっぷりキノコ仕立て

ポークソテーたっぷりキノコ仕立て



Posted by ぴあん(大口知子) at 14:30│Comments(0)
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