大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2021年03月01日

シュクメルリって!?え?何これ

息子作・・・

シュクメルリ


私、初めて食べました。シュクメルリ。


こればヤバイね。

美味しくないわけがないもの。


シュクメルリって!?え?何これ


要は・・・鶏肉をガーリックソースで煮込んだものらしい。

某牛丼チェーン店で出して、超話題になったらしい。


すみません。勉強不足で知りませんでした(^^;)




そして、今夜、息子が作ってくれたので

初めてたべたシュクメルリ。


濃厚です!!

香り高いです!!!!!

結果、超美味しいです(*≧艸≦)




今度、息子に作り方を聞いてみたいです(*≧艸≦)


Posted by ぴあん(大口知子) at 22:47│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。