大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2011年05月26日

旬を食べよう!ウドの味噌マヨ和え☆

旬を食べよう!ウドの味噌マヨ和え☆
ウドの食べ方~~~
今回のご紹介は
ウドの味噌マヨ和え♪
(作り方)
1 ウドは茹でておきます
2 味噌とマヨネーズは半々くらいで
  混ぜます
3 茹でたウドの水気をしぼり2で和える

※七味を加えてもGOOD
※味噌とマヨネーズの割合は
  好みで変えてもOK♪






同じカテゴリー(山菜)の記事画像
キノコの混ぜ込み寿司☆ゆうがたGet
幻の天然舞茸! 天ぷらで味わう♪もう市販のものが食べられないくらい美味! 
旬の味!菜の花とツナのパスタ(≧∇≦)
こごみ、菜の花、アスパラ…春の味
天然舞茸♪
山菜三昧☆旬の味、あの手この手で楽しんでま~~す♪調理法・レシピなど
食卓に春の恵♪こごみ、菜のトウ(作り方付き)
うどごはん☆
初めてでも簡単!根曲り竹三昧~♪
こごみと揚げの卵とじ♪絶品です☆
同じカテゴリー(山菜)の記事
 キノコの混ぜ込み寿司☆ゆうがたGet (2017-10-19 20:00)
 幻の天然舞茸! 天ぷらで味わう♪もう市販のものが食べられないくらい美味!  (2016-10-21 23:02)
 【動画】根曲がり竹があっという間にむける!?「山の男」直伝の技 (2015-06-05 22:18)
 旬の味!菜の花とツナのパスタ(≧∇≦) (2014-05-07 13:45)
 こごみ、菜の花、アスパラ…春の味 (2014-05-06 09:00)
 天然舞茸♪ (2013-10-10 08:30)
 山菜三昧☆旬の味、あの手この手で楽しんでま~~す♪調理法・レシピなど (2013-05-15 21:00)
 食卓に春の恵♪こごみ、菜のトウ(作り方付き) (2011-05-05 09:14)
 うどごはん☆ (2010-05-24 11:00)
 初めてでも簡単!根曲り竹三昧~♪ (2009-06-03 10:30)
Posted by ぴあん(大口知子) at 14:30│Comments(0)山菜
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。