2021年11月23日
枝豆ペペロンチーノ(レシピ)とゆめママキッチンの惣菜
旬の生の枝豆は最高だけど
1年中気軽に買える冷凍枝豆も好き(*≧艸≦)
我が家の冷凍庫には常備しています!
流水で解凍できるの手軽で良いですよね♪
解凍して食べるのもいいけれど
ちょっと炒めるとめちゃ美味しいんです。
枝豆のペペロンチーノ
材料 約2人分
冷凍枝豆・・・200g
オリーブオイル・・・大さじ1
ニンニク・・・2かけ
鷹の爪(輪切り)・・・1本分
作り方
1. 冷凍枝豆は、流水解凍し、ザルにあげて水を切る。
2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れて火にかける。
3. 香りがしてきたら、2の枝豆を鞘ごと加え、塩をふり炒める。
※冷凍枝豆は塩味付きのものが多いので、最後に入れる塩は加減してください。
※解凍しすぎると美味しくないので、さっと解凍する程度でOKです。
※炒める時も炒めすぎないようにするのがポイントです。
※ニンニクと鷹の爪は、好みで増量しても美味しいです♪
店(ゆめママキッチン)の惣菜は、少し残りがあっただけなので、
枝豆のペペロンチーノと餃子(笑)
そして、メインは、仕事で使った残りの牛薄切り肉を焼いて。
◇ひじき煮(ゆめママキッチン)
◇かぶとちくわのカレー炒め(ゆめママキッチン)
◇ほうれん草とにんじんのナムル(ゆめママキッチン)
◇フライビーンズ(ゆめママキッチン)
◇枝豆のペペロンチーノ
◇餃子(市販)
◇野菜サラダ
ゆめママキッチンの惣菜は、1つ110円。
こんな感じに盛り分けるなら、1つで2人分くらい入っています(*≧艸≦)
こういう副菜みたいなものこそ、作るのが面倒だし
スーパーで買うと、なんか結局いつも同じになっちゃうし
手作りのうち店の惣菜は、
スーパーの惣菜に飽きたらおすすめします!(*≧艸≦)
ゆめママキッチン
長野市県町495
長野市立図書館南
営業時間 11時30分から16時
定休日 日・祝
駐車場 店前に4台
1年中気軽に買える冷凍枝豆も好き(*≧艸≦)
我が家の冷凍庫には常備しています!
流水で解凍できるの手軽で良いですよね♪
解凍して食べるのもいいけれど
ちょっと炒めるとめちゃ美味しいんです。
枝豆のペペロンチーノ
材料 約2人分
冷凍枝豆・・・200g
オリーブオイル・・・大さじ1
ニンニク・・・2かけ
鷹の爪(輪切り)・・・1本分
作り方
1. 冷凍枝豆は、流水解凍し、ザルにあげて水を切る。
2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れて火にかける。
3. 香りがしてきたら、2の枝豆を鞘ごと加え、塩をふり炒める。
※冷凍枝豆は塩味付きのものが多いので、最後に入れる塩は加減してください。
※解凍しすぎると美味しくないので、さっと解凍する程度でOKです。
※炒める時も炒めすぎないようにするのがポイントです。
※ニンニクと鷹の爪は、好みで増量しても美味しいです♪
店(ゆめママキッチン)の惣菜は、少し残りがあっただけなので、
枝豆のペペロンチーノと餃子(笑)
そして、メインは、仕事で使った残りの牛薄切り肉を焼いて。
◇ひじき煮(ゆめママキッチン)
◇かぶとちくわのカレー炒め(ゆめママキッチン)
◇ほうれん草とにんじんのナムル(ゆめママキッチン)
◇フライビーンズ(ゆめママキッチン)
◇枝豆のペペロンチーノ
◇餃子(市販)
◇野菜サラダ
ゆめママキッチンの惣菜は、1つ110円。
こんな感じに盛り分けるなら、1つで2人分くらい入っています(*≧艸≦)
こういう副菜みたいなものこそ、作るのが面倒だし
スーパーで買うと、なんか結局いつも同じになっちゃうし
手作りのうち店の惣菜は、
スーパーの惣菜に飽きたらおすすめします!(*≧艸≦)
ゆめママキッチン
長野市県町495
長野市立図書館南
営業時間 11時30分から16時
定休日 日・祝
駐車場 店前に4台