2021年09月21日
丸ごとウィンナーのジャーマンポテト
ウィンナーを切らずに、丸ごと入れたらどうだろう・・・
いや、切るのが面倒だったからというわけじゃないですよ(笑)
なんでも、思いついたら、試してみるのだ〜
ボリュームあって、ウィンナーの美味しさが
外に出ないので、ジューシーでおいしく仕上がった(*≧艸≦)
【ウィンナー丸ごとジャーマンポテト】
材料2人分
ジャガイモ・・・3個
オリーブオイル・・・大さじ1
ニンニク・・・2かけ
ウィンナー・・・6本
バター・・・10g
塩コショウ・・・適量
作り方
1. ジャガイモは皮をむき、芽を取り除いてくし切りにして、水にくぐらせる。
2. 鍋にじゃがいもと多めの水を入れて火にかけて茹でる。
3. じゃがいもが柔らかくなったらザルに取り出す。
4. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、ウィンナーを入れて火にかける。
5. ニンニクが焦げないよう、弱火から中火で混ぜながら炒め、全体に油が回ったら蓋をして3分弱火で加熱。
6. ふたを外して中火にし、じゃがいも、バター、塩コショウを加えてフライパンを揺すりながら炒める。
その他のメニューは
◇紫玉ねぎのおかかのせ
◇ミニトマトのバジルマリネ
◇野菜サラダ
◇ベーコンのピザ
◇大根、わかめ、ちくわのアジアンサラダ
(こちらは、またレシピ後日アップします)
家にあるもので野菜中心ですが
これだけできるもんだな〜と思った連休でした。
さてさて。
遅ればせながら、ワクチン1回目接種してきました。
大事をとって仕事をお休みにしておりますが・・・
とはいえ、そこはフリーランスなので
やることがあればPCにも向かう
熱も出なかったし、腕も多少痛いくらいで済んでよかった。
1回目より2回目の方がみんなしんどいというので
2回目の接種が恐怖です・・・
いや、切るのが面倒だったからというわけじゃないですよ(笑)
なんでも、思いついたら、試してみるのだ〜
ボリュームあって、ウィンナーの美味しさが
外に出ないので、ジューシーでおいしく仕上がった(*≧艸≦)
【ウィンナー丸ごとジャーマンポテト】
材料2人分
ジャガイモ・・・3個
オリーブオイル・・・大さじ1
ニンニク・・・2かけ
ウィンナー・・・6本
バター・・・10g
塩コショウ・・・適量
作り方
1. ジャガイモは皮をむき、芽を取り除いてくし切りにして、水にくぐらせる。
2. 鍋にじゃがいもと多めの水を入れて火にかけて茹でる。
3. じゃがいもが柔らかくなったらザルに取り出す。
4. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、ウィンナーを入れて火にかける。
5. ニンニクが焦げないよう、弱火から中火で混ぜながら炒め、全体に油が回ったら蓋をして3分弱火で加熱。
6. ふたを外して中火にし、じゃがいも、バター、塩コショウを加えてフライパンを揺すりながら炒める。
その他のメニューは
◇紫玉ねぎのおかかのせ
◇ミニトマトのバジルマリネ
◇野菜サラダ
◇ベーコンのピザ
◇大根、わかめ、ちくわのアジアンサラダ
(こちらは、またレシピ後日アップします)
家にあるもので野菜中心ですが
これだけできるもんだな〜と思った連休でした。
さてさて。
遅ればせながら、ワクチン1回目接種してきました。
大事をとって仕事をお休みにしておりますが・・・
とはいえ、そこはフリーランスなので
やることがあればPCにも向かう
熱も出なかったし、腕も多少痛いくらいで済んでよかった。
1回目より2回目の方がみんなしんどいというので
2回目の接種が恐怖です・・・
Posted by ぴあん(大口知子) at 11:00│Comments(0)
│野菜