2021年09月09日
根菜の和風ポテトサラダ♪食物繊維たっぷり!!ヘルシー
今日の ゆうがたGet!@テレビ信州
で
ご紹介したのは
根菜たっぷりの和風ポテトサラダ♪
普通のポテサラとは一味も二味も違いますよ〜(*≧艸≦)
さっぱりして、とっても美味しいです♪
【根菜の和風ポテトサラダ】
材料 2〜3人分
ジャガイモ・・・2個
マヨネーズ・・・大さじ2
酢・・・小さじ1
人参・・・1/2本
蓮根・・・5センチ
ごぼう・・・1/2本
サラダ油・・・適量
☆醤油・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
☆みりん・・・大さじ1
☆水・・・大さじ1
枝豆(冷凍)・・・10さや
作り方
1.ジャガイモは茹でて潰し、マヨネーズと酢を加えて混ぜる。
2.人参と蓮根はいちょう切り、ごぼうは斜め切りにする。蓮根とごぼうは酢水にさらす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、人参、蓮根、ごぼうを炒め、全体に油が回ったら、☆の調味料を加えて蓋をして水分がなくなるまで煮る。
4.1に粗熱をとった3を加えて混ぜる。
5.冷凍枝豆を解凍し、さやから出した豆を加えて混ぜる。
早速、夕飯にも食べました〜♪
その他のメニューはまた明日ご紹介しまーす☆
お酒が進んじゃうメニューばかりな我が家です(笑)
子育て中のママ必見!!
「いつかはお仕事にしたい人のためのライター講座」(女性限定・オンライン)
第二弾開講です!
春に開催して好評でしたこちら、リクエストをいただいて
9月に開催します☆
詳細・お申し込みはこちら
↓
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材料 2〜3人分
ジャガイモ・・・2個
マヨネーズ・・・大さじ2
酢・・・小さじ1
人参・・・1/2本
蓮根・・・5センチ
ごぼう・・・1/2本
サラダ油・・・適量
☆醤油・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
☆みりん・・・大さじ1
☆水・・・大さじ1
枝豆(冷凍)・・・10さや
作り方
1.ジャガイモは茹でて潰し、マヨネーズと酢を加えて混ぜる。
2.人参と蓮根はいちょう切り、ごぼうは斜め切りにする。蓮根とごぼうは酢水にさらす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、人参、蓮根、ごぼうを炒め、全体に油が回ったら、☆の調味料を加えて蓋をして水分がなくなるまで煮る。
4.1に粗熱をとった3を加えて混ぜる。
5.冷凍枝豆を解凍し、さやから出した豆を加えて混ぜる。
早速、夕飯にも食べました〜♪
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