2021年09月09日
ナスとズッキーニのコンビーフ炒めとビール
昨日の晩ごはん。
手前二つは、ゆめママキッチンの惣菜♪
冷蔵庫に大したものなくて
あるもので作ったのが、ナスとズッキーニのコンビーフ炒め。
思いの外美味しかったー
【ナスとズッキーニのコンビーフ炒め】
材料3〜4人分
長ナス・・・3本
ズッキーニ・・・2本
コンビーフ・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量
醤油・・・小さじ2
作り方
1. ナスは長さを半分に切り、縦を半分または4つに切る。ズッキーニは、長さを三等分してから、四つ割にする。
2. フライパンにコンビーフを入れて火にかけ、油が出てきたら、ナスとズッキーニを入れて炒める。
3. オリーブオイル、塩コショウを入れて野菜が少ししんなりするまで炒める。
4. 醤油を回しかけて火を止める。
最近、ビールグラスに凝っています(笑)
グラスが変わるだけで味も変わるから不思議〜
子育て中のママ必見!!
「いつかはお仕事にしたい人のためのライター講座」(女性限定・オンライン)
第二弾開講です!
春に開催して好評でしたこちら、リクエストをいただいて
9月に開催します☆
詳細・お申し込みはこちら
↓
いつかはお仕事にしたい人のためのライター講座
手前二つは、ゆめママキッチンの惣菜♪
冷蔵庫に大したものなくて
あるもので作ったのが、ナスとズッキーニのコンビーフ炒め。
思いの外美味しかったー
【ナスとズッキーニのコンビーフ炒め】
材料3〜4人分
長ナス・・・3本
ズッキーニ・・・2本
コンビーフ・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量
醤油・・・小さじ2
作り方
1. ナスは長さを半分に切り、縦を半分または4つに切る。ズッキーニは、長さを三等分してから、四つ割にする。
2. フライパンにコンビーフを入れて火にかけ、油が出てきたら、ナスとズッキーニを入れて炒める。
3. オリーブオイル、塩コショウを入れて野菜が少ししんなりするまで炒める。
4. 醤油を回しかけて火を止める。
最近、ビールグラスに凝っています(笑)
グラスが変わるだけで味も変わるから不思議〜
子育て中のママ必見!!
「いつかはお仕事にしたい人のためのライター講座」(女性限定・オンライン)
第二弾開講です!
春に開催して好評でしたこちら、リクエストをいただいて
9月に開催します☆
詳細・お申し込みはこちら
↓
いつかはお仕事にしたい人のためのライター講座