2021年08月20日
キャンプにもオススメ♪コンビーフご飯でカリカレー焼き♪ゆうがたGet!
コンビーフって、今、缶じゃなくなったんですね^^;
最近、食べていなかったから知らなかった〜
開けやすくなって便利です。
でも、それなのに缶詰くらい日持ちする。
すごいなー。
で。今回ご紹介したのは、そんなコンビーフを使った簡単な一品。
残りご飯の活用にもいいし。
キャンプとかアウトドア飯としてもお勧めです(*≧艸≦)

材料2人分
コンビーフ・・・80g
ご飯・・・250g
ピザ用チーズ・・・50g
カレー粉・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
焼き海苔・・・1枚程度
作り方
1.ボウルにコンビーフと温かいご飯を入れて混ぜる。
2.ピザ用チーズ、カレー粉、塩コショウを加えて混ぜる。
3.2を二等分し、ラップで丸めて平にする。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を入れてフライ返しなどで押し付ける。
5.香ばしく焼けたら裏返し反対側もかりっと焼く。
6.表面に醤油半量ずつを塗り取り出す。
7.切り分けて皿に盛り、焼き海苔を添える。(食べる時にお好みで海苔で挟んで食べる)
お家のご飯が楽しいってことが人生ではとっても大切だと思う。
手の込んだものでなくてもいい
ちょっと幸せになれて、健康的でいられる
そんなお家ご飯を大切に思えるママと一緒にキッチン育児やっています♪
↓
キッチン育児
最近、食べていなかったから知らなかった〜
開けやすくなって便利です。
でも、それなのに缶詰くらい日持ちする。
すごいなー。
で。今回ご紹介したのは、そんなコンビーフを使った簡単な一品。
残りご飯の活用にもいいし。
キャンプとかアウトドア飯としてもお勧めです(*≧艸≦)

コンビーフ・・・80g
ご飯・・・250g
ピザ用チーズ・・・50g
カレー粉・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
焼き海苔・・・1枚程度

1.ボウルにコンビーフと温かいご飯を入れて混ぜる。
2.ピザ用チーズ、カレー粉、塩コショウを加えて混ぜる。
3.2を二等分し、ラップで丸めて平にする。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を入れてフライ返しなどで押し付ける。
5.香ばしく焼けたら裏返し反対側もかりっと焼く。
6.表面に醤油半量ずつを塗り取り出す。
7.切り分けて皿に盛り、焼き海苔を添える。(食べる時にお好みで海苔で挟んで食べる)
お家のご飯が楽しいってことが人生ではとっても大切だと思う。
手の込んだものでなくてもいい
ちょっと幸せになれて、健康的でいられる
そんなお家ご飯を大切に思えるママと一緒にキッチン育児やっています♪
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キッチン育児