2021年08月16日
混ぜるだけで激うま!スパイシーきゅうり〜夏のきゅうり特集その4
自他ともに認めるビール好きの大口ですwww
そんなビール好きな私が作るきゅうりレシピは
つまみになるものが多い(笑)
はい。
今日のきゅうりレシピもビールにぴったり!
でも、お店のより塩分控えめです(笑)
材料
きゅうり…2本
☆塩…小さじ1/2
☆鶏がらスープの素…小さじ1/2
☆粗挽きガーリック…小さじ1/4
☆粗挽きこしょう…少々
☆輪切り唐辛子…1本分程度
ごま油…小さじ1
作り方
1. きゅうりは、両端を切り落とし長さ4等分にして、6つ割りにする。
2. ジッパー付き袋に☆の材料と1のきゅうりを入れて空気が入ったまま口を閉じ、ふる!
3. 一度口をあけ、ごま油を入れて、再び口を閉じてよくもみこむ。
※冷蔵庫で20〜30分冷やすとより美味しい
※粗挽きガーリックは、スパイスのコーナーで売っている、つぶつぶの乾燥したガーリックです。
ない場合は、ニンニクすりおろし少々または、ニンニクチューブ少々でもOK
お家のご飯が楽しいってことが人生ではとっても大切だと思う。
手の込んだものでなくてもいい
ちょっと幸せになれて、健康的でいられる
そんなお家ご飯を大切に思えるママと一緒にキッチン育児やっています♪
↓
キッチン育児
そんなビール好きな私が作るきゅうりレシピは
つまみになるものが多い(笑)
はい。
今日のきゅうりレシピもビールにぴったり!
でも、お店のより塩分控えめです(笑)
材料
きゅうり…2本
☆塩…小さじ1/2
☆鶏がらスープの素…小さじ1/2
☆粗挽きガーリック…小さじ1/4
☆粗挽きこしょう…少々
☆輪切り唐辛子…1本分程度
ごま油…小さじ1
作り方
1. きゅうりは、両端を切り落とし長さ4等分にして、6つ割りにする。
2. ジッパー付き袋に☆の材料と1のきゅうりを入れて空気が入ったまま口を閉じ、ふる!
3. 一度口をあけ、ごま油を入れて、再び口を閉じてよくもみこむ。
※冷蔵庫で20〜30分冷やすとより美味しい
※粗挽きガーリックは、スパイスのコーナーで売っている、つぶつぶの乾燥したガーリックです。
ない場合は、ニンニクすりおろし少々または、ニンニクチューブ少々でもOK
お家のご飯が楽しいってことが人生ではとっても大切だと思う。
手の込んだものでなくてもいい
ちょっと幸せになれて、健康的でいられる
そんなお家ご飯を大切に思えるママと一緒にキッチン育児やっています♪
↓
キッチン育児
Posted by ぴあん(大口知子) at 08:00│Comments(0)
│野菜