2021年08月15日
ケンミン熱愛の!?サラダ軍艦風♪〜夏のきゅうり特集その3
長野県民が大好きなお寿司といえば・・・
かっぱ寿司のサラダ軍艦!?
って、以前、テレビのケンミンショーでもやっていた。
私も好きです(*≧艸≦)
今回のきゅうりレシピは、そんなケンミン熱愛のサラダ軍艦風(笑)

【きゅうりとカニカマのマヨサラダ】
材料
きゅうり…1.5〜2本くらい
カニカマ…10本くらい
マヨネーズ…大さじ3
砂糖…小さじ1/2
塩…小さじ1/4
作り方
1. きゅうりは、端を切り落としてみじん切りにする。
2. カニカマは、縦半分に切ってから5ミリ程度に刻む。
3. ボウルに、マヨネーズ、砂糖、塩を入れてスプーンでよく混ぜる。
4. 3のボウルに、きゅうり、カニカマを入れて混ぜる。

軍艦風にするには・・・
もうちょっと細かく刻むべきだったwww
けどまあ美味しかったです♪
手巻き寿司の具としてはもちろん
そのままご飯にのせて食べても良し
レタス等の葉物野菜のサラダに
トッピングしても良し
しかも、ちょっと時間が経って
しな…って…してきたきゅうりこそ
この手で食べて
きゅうりをみじん切りにするのは
ちょっと面倒だけど(笑)
きっと、子どもも喜ぶ味です
* * * *
タネの部分が大きいきゅうりの場合は
水っぽくなるので
スプーンなどで、タネの周辺の
柔らかいところを取り除いてから
刻んでね♪
白っぽくスポンジ状になり始めた
きゅうりでもOKですよー♪
フードプロセッサーなどで
刻む場合は、細かくなりすぎないように
注意してね♪
時間が経つと水分が出るので
できるだけ食べる直前に
混ぜるのがオススメ♪
お家のご飯が楽しいってことが人生ではとっても大切だと思う。
手の込んだものでなくてもいい
ちょっと幸せになれて、健康的でいられる
そんなお家ご飯を大切に思えるママと一緒にキッチン育児やっています♪
↓
キッチン育児
かっぱ寿司のサラダ軍艦!?
って、以前、テレビのケンミンショーでもやっていた。
私も好きです(*≧艸≦)
今回のきゅうりレシピは、そんなケンミン熱愛のサラダ軍艦風(笑)
【きゅうりとカニカマのマヨサラダ】

きゅうり…1.5〜2本くらい
カニカマ…10本くらい
マヨネーズ…大さじ3
砂糖…小さじ1/2
塩…小さじ1/4

1. きゅうりは、端を切り落としてみじん切りにする。
2. カニカマは、縦半分に切ってから5ミリ程度に刻む。
3. ボウルに、マヨネーズ、砂糖、塩を入れてスプーンでよく混ぜる。
4. 3のボウルに、きゅうり、カニカマを入れて混ぜる。
軍艦風にするには・・・
もうちょっと細かく刻むべきだったwww
けどまあ美味しかったです♪
手巻き寿司の具としてはもちろん
そのままご飯にのせて食べても良し
レタス等の葉物野菜のサラダに
トッピングしても良し
しかも、ちょっと時間が経って
しな…って…してきたきゅうりこそ
この手で食べて
きゅうりをみじん切りにするのは
ちょっと面倒だけど(笑)
きっと、子どもも喜ぶ味です
* * * *
タネの部分が大きいきゅうりの場合は
水っぽくなるので
スプーンなどで、タネの周辺の
柔らかいところを取り除いてから
刻んでね♪
白っぽくスポンジ状になり始めた
きゅうりでもOKですよー♪
フードプロセッサーなどで
刻む場合は、細かくなりすぎないように
注意してね♪
時間が経つと水分が出るので
できるだけ食べる直前に
混ぜるのがオススメ♪
お家のご飯が楽しいってことが人生ではとっても大切だと思う。
手の込んだものでなくてもいい
ちょっと幸せになれて、健康的でいられる
そんなお家ご飯を大切に思えるママと一緒にキッチン育児やっています♪
↓
キッチン育児