2021年08月15日
ふりかけで楽々♪きゅうりの混ぜ込みわかめ梅じそ〜夏のきゅうり特集その2
こちらも混ぜるだけのきゅうりレシピ♪
しかも・・・混ぜるのは、ふりかけ?
「混ぜ込みわかめ」シリーズの梅じそ味です(*≧艸≦)
混ぜてすぐにテーブルに出せるのもGOODポイント♪

【きゅうりの混ぜ込みわかめ】
材料
きゅうり・・・4本くらい(400gくらい)
混ぜ込みわかめ梅じそ・・・大さじ1
作り方
1. きゅうりは細切りスライサーでついて細く切る。
2. ボウルに1と混ぜ込みわかめ梅じそを入れて混ぜる。
*********************************
大きくなりすぎて種の部分が多いきゅうりも
細切りスライサーを使って
きゅうりを回しながら細切りスライスすれば
種以外の部分のみ使えます〜
少々、白っぽくなってきてしまったきゅうりも
これなら食べられます〜
使った混ぜ込みわかめ梅じそはこらち

わかめも
ごまも
塩分も
梅じそ?までも
オールイン♪
だから、混ぜるだけでOK〜
大葉の千切りとか入れたり
ごまを増量したり
お好みでアレンジしてね
お家のご飯が楽しいってことが人生ではとっても大切だと思う。
手の込んだものでなくてもいい
ちょっと幸せになれて、健康的でいられる
そんなお家ご飯を大切に思えるママと一緒にキッチン育児やっています♪
↓
キッチン育児
しかも・・・混ぜるのは、ふりかけ?
「混ぜ込みわかめ」シリーズの梅じそ味です(*≧艸≦)
混ぜてすぐにテーブルに出せるのもGOODポイント♪
【きゅうりの混ぜ込みわかめ】

きゅうり・・・4本くらい(400gくらい)
混ぜ込みわかめ梅じそ・・・大さじ1

1. きゅうりは細切りスライサーでついて細く切る。
2. ボウルに1と混ぜ込みわかめ梅じそを入れて混ぜる。
*********************************
大きくなりすぎて種の部分が多いきゅうりも
細切りスライサーを使って
きゅうりを回しながら細切りスライスすれば
種以外の部分のみ使えます〜
少々、白っぽくなってきてしまったきゅうりも
これなら食べられます〜
使った混ぜ込みわかめ梅じそはこらち
わかめも
ごまも
塩分も
梅じそ?までも
オールイン♪
だから、混ぜるだけでOK〜
大葉の千切りとか入れたり
ごまを増量したり
お好みでアレンジしてね
お家のご飯が楽しいってことが人生ではとっても大切だと思う。
手の込んだものでなくてもいい
ちょっと幸せになれて、健康的でいられる
そんなお家ご飯を大切に思えるママと一緒にキッチン育児やっています♪
↓
キッチン育児
Posted by ぴあん(大口知子) at 13:44│Comments(0)
│野菜