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2021年05月13日

マヨで簡単衣つけ♪レタスの外葉の豚フライ

揚げ物って、なんかちょっとめんどくさい・・

だから、衣つけを簡単にしたフライ(*≧艸≦)


今日、ゆうがたGet!でご紹介したのがそんな揚げ物です♪


中に入れるのは・・・

生で食べるにはちょっと硬いけど

捨てるのはもったいない・・・

そんなレタスの外側の葉っぱを使います!



豚肉は薄めのものがおすすめです。

衣が軽くつくだけなので、水分などが出やすいため、油は浸かるほどではなく

多めにひくくらいのイメージで。





マヨで簡単衣つけ♪レタスの外葉の豚フライ


health材料2人分(8個)

レタス外葉・・・1枚

豚薄切り肉・・・8枚

粒マスタード・・・小さじ4

マヨネーズ・・・大さじ3

パン粉・・・2/3カップ程度

揚げ油・・・適量

ミニトマト・・・4個

ドレッシング(醤油系)・・・適量



health作り方

1.レタスの葉は、よく洗い、キッチンペーパーで水分をざっと拭き取りざく切りにする。

2.豚肉を広げ、粒マスタードをぬる。

3.レタス8等分し、豚肉の中央に置いて両端を折りたたむようにして包む。

4.マヨネーズを塗りパン粉をつけたら、軽く抑えて裏返し、反対側も同様にして、全体にパン粉をつける。

6.フライパンに多めの油をひき、4を並べ入れて中火で片面1分ずつ両面を焼く。

7.皿に盛り、ミニトマトとドレッシングを添える。


※レタスはよく洗い、水分を拭き取ってから小さめにちぎってください。




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Posted by ぴあん(大口知子) at 21:27│Comments(0)野菜肉・魚ゆうがたGet
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