2021年05月13日
マヨで簡単衣つけ♪レタスの外葉の豚フライ
揚げ物って、なんかちょっとめんどくさい・・
だから、衣つけを簡単にしたフライ(*≧艸≦)
今日、ゆうがたGet!でご紹介したのがそんな揚げ物です♪
中に入れるのは・・・
生で食べるにはちょっと硬いけど
捨てるのはもったいない・・・
そんなレタスの外側の葉っぱを使います!
豚肉は薄めのものがおすすめです。
衣が軽くつくだけなので、水分などが出やすいため、油は浸かるほどではなく
多めにひくくらいのイメージで。
材料2人分(8個)
レタス外葉・・・1枚
豚薄切り肉・・・8枚
粒マスタード・・・小さじ4
マヨネーズ・・・大さじ3
パン粉・・・2/3カップ程度
揚げ油・・・適量
ミニトマト・・・4個
ドレッシング(醤油系)・・・適量
作り方
1.レタスの葉は、よく洗い、キッチンペーパーで水分をざっと拭き取りざく切りにする。
2.豚肉を広げ、粒マスタードをぬる。
3.レタス8等分し、豚肉の中央に置いて両端を折りたたむようにして包む。
4.マヨネーズを塗りパン粉をつけたら、軽く抑えて裏返し、反対側も同様にして、全体にパン粉をつける。
6.フライパンに多めの油をひき、4を並べ入れて中火で片面1分ずつ両面を焼く。
7.皿に盛り、ミニトマトとドレッシングを添える。
※レタスはよく洗い、水分を拭き取ってから小さめにちぎってください。
子どもに心も体も元気に育って欲しいと願うママへ
キッチン育児は、食を通して子どもの自立を応援するプログラムです。
心も体も健康的に育って欲しいと願うママにぴったり。
受講するもよし、インストラクターになるもよし♪
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公式サイトから、ぜひみてくださいね〜☆
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だから、衣つけを簡単にしたフライ(*≧艸≦)
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多めにひくくらいのイメージで。
材料2人分(8個)
レタス外葉・・・1枚
豚薄切り肉・・・8枚
粒マスタード・・・小さじ4
マヨネーズ・・・大さじ3
パン粉・・・2/3カップ程度
揚げ油・・・適量
ミニトマト・・・4個
ドレッシング(醤油系)・・・適量
作り方
1.レタスの葉は、よく洗い、キッチンペーパーで水分をざっと拭き取りざく切りにする。
2.豚肉を広げ、粒マスタードをぬる。
3.レタス8等分し、豚肉の中央に置いて両端を折りたたむようにして包む。
4.マヨネーズを塗りパン粉をつけたら、軽く抑えて裏返し、反対側も同様にして、全体にパン粉をつける。
6.フライパンに多めの油をひき、4を並べ入れて中火で片面1分ずつ両面を焼く。
7.皿に盛り、ミニトマトとドレッシングを添える。
※レタスはよく洗い、水分を拭き取ってから小さめにちぎってください。
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