2021年05月06日
サラダチキンで簡単酢鶏♪リンゴ酢が味の決め手(*≧艸≦)
今日から、コーナーがちょっと変わりました(*≧艸≦)
今までの「だけでレシピ」から
もう少し幅広くご紹介できるようになりましたーーーー!
やったーーーーヽ( ̄▽ ̄)ノ
そして、そんなコーナー変わり一品目は
サラダチキンを使って時短&簡単な酢鶏♪
サラダチキンを使うことで、肉の処理を省き(笑)
りんごすは、ビネガードリンク 用のものを使って
フルーティさと砂糖図らなくていい感じ(笑)
材料2人分
サラダチキン・・・1個(150g程度)
ピーマン・・・2個
赤パプリカ・・・1/4個
タマネギ・・・1/4個
ごま油・・・大さじ1
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ
生姜(みじん切り)・・・1かけ
☆りんご酢・・・大さじ3
☆醤油・・・大さじ2
☆酒・・・大さじ1
☆片栗粉・・・小さじ2
作り方
1.サラダチキン、ピーマン、パプリカ、タマネギはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油、ニンニクと生姜をいれて炒め、香りがしてきたら、サラダチキン、ピーマン、パプリカ、タマネギをいれて炒める。
3.野菜にある程度火が通ったら、☆を混ぜ合わせて加え、強火で炒める。
4.全体に味が絡んだら皿に盛る。
子どもに心も体も元気に育って欲しいと願うママへ
キッチン育児は、食を通して子どもの自立を応援するプログラムです。
心も体も健康的に育って欲しいと願うママにぴったり。
受講するもよし、インストラクターになるもよし♪
今は、インストラクター養成講座の説明会を開催中!
公式サイトから、ぜひみてくださいね〜☆
↓
キッチン育児インストラクター養成講座無料説明会
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材料2人分
サラダチキン・・・1個(150g程度)
ピーマン・・・2個
赤パプリカ・・・1/4個
タマネギ・・・1/4個
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ニンニク(みじん切り)・・・1かけ
生姜(みじん切り)・・・1かけ
☆りんご酢・・・大さじ3
☆醤油・・・大さじ2
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作り方
1.サラダチキン、ピーマン、パプリカ、タマネギはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油、ニンニクと生姜をいれて炒め、香りがしてきたら、サラダチキン、ピーマン、パプリカ、タマネギをいれて炒める。
3.野菜にある程度火が通ったら、☆を混ぜ合わせて加え、強火で炒める。
4.全体に味が絡んだら皿に盛る。
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