大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2021年04月04日

冷凍大根で簡単豚バラオイスター炒め♪

先週の木曜日に、ゆうがたGet!でご紹介したのは

冷凍大根のレシピです!


大根は、1本使いきれなそうな時など

切って冷凍しておくと便利です(* ̄m ̄)



冷凍大根で簡単豚バラオイスター炒め♪



冷凍するだけで味しみしみ♪豚大根のオイスター炒め

health材料2人分

大根・・・300g

豚バラ薄切り肉・・・150g

サラダ油・・・大さじ1

☆オイスターソース・・・大さじ1

☆醤油・・・小さじ1

☆ニンニク(すりおろし)・・・1かけ

☆塩コショウ・・・少々

☆七味唐辛子・・・適量

かいわれ大根・・・適量


health作り方

1.大根は皮をむき、1センチ程度のいちょう切りにする。冷凍用保存袋に入れ冷凍する。

2.フライパンにサラダ油と冷凍大根を入れ強火で炒める。

3.水分が出てきたら大根を片側に寄せ、開いたスペースに食べやすく切った豚バラ薄切り肉を入れて炒める。

4.☆の材料を混ぜ合わせ、フライパンに加える。

5.大根が香ばしく焼け、肉に火が通ったら皿に盛り、食べやすく切ったかいわれ大根を散らす。






同じカテゴリー(野菜)の記事画像
レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し
簡単すぎ!美味しすぎ!野沢菜の切り漬け☆ポーションだし
大根葉のペペロンピザとカキフライの赤ワイン味噌かけ
いわしの蒲焼き(缶詰)で簡単ハッセルバックポテト
ポテロールキャベツ☆中身はじゃがいもとチーズ♪
お家で作れる絶品スープカレー♪
夏に食べたいピリ辛肉じゃが♪
カレーチーズミートのトマトカップ
干しきゅうりの青椒肉絲 
ご飯がすすむ!新生姜のごまきんぴら♪お弁当にもおすすめ!
同じカテゴリー(野菜)の記事
 レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し (2022-10-25 14:27)
 簡単すぎ!美味しすぎ!野沢菜の切り漬け☆ポーションだし (2022-10-24 18:00)
 大根葉のペペロンピザとカキフライの赤ワイン味噌かけ (2022-10-23 18:00)
 いわしの蒲焼き(缶詰)で簡単ハッセルバックポテト (2022-10-14 16:00)
 ポテロールキャベツ☆中身はじゃがいもとチーズ♪ (2022-10-14 14:31)
 お家で作れる絶品スープカレー♪ (2022-09-01 18:00)
 夏に食べたいピリ辛肉じゃが♪ (2022-08-16 18:00)
 カレーチーズミートのトマトカップ (2022-08-11 18:23)
 干しきゅうりの青椒肉絲  (2022-07-22 18:09)
 ご飯がすすむ!新生姜のごまきんぴら♪お弁当にもおすすめ! (2022-07-19 18:09)
Posted by ぴあん(大口知子) at 13:37│Comments(0)野菜肉・魚ゆうがたGet
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。