2021年04月04日
冷凍大根で簡単豚バラオイスター炒め♪
先週の木曜日に、ゆうがたGet!でご紹介したのは
冷凍大根のレシピです!
大根は、1本使いきれなそうな時など
切って冷凍しておくと便利です(* ̄m ̄)

冷凍するだけで味しみしみ♪豚大根のオイスター炒め
材料2人分
大根・・・300g
豚バラ薄切り肉・・・150g
サラダ油・・・大さじ1
☆オイスターソース・・・大さじ1
☆醤油・・・小さじ1
☆ニンニク(すりおろし)・・・1かけ
☆塩コショウ・・・少々
☆七味唐辛子・・・適量
かいわれ大根・・・適量
作り方
1.大根は皮をむき、1センチ程度のいちょう切りにする。冷凍用保存袋に入れ冷凍する。
2.フライパンにサラダ油と冷凍大根を入れ強火で炒める。
3.水分が出てきたら大根を片側に寄せ、開いたスペースに食べやすく切った豚バラ薄切り肉を入れて炒める。
4.☆の材料を混ぜ合わせ、フライパンに加える。
5.大根が香ばしく焼け、肉に火が通ったら皿に盛り、食べやすく切ったかいわれ大根を散らす。
冷凍大根のレシピです!
大根は、1本使いきれなそうな時など
切って冷凍しておくと便利です(* ̄m ̄)
冷凍するだけで味しみしみ♪豚大根のオイスター炒め

大根・・・300g
豚バラ薄切り肉・・・150g
サラダ油・・・大さじ1
☆オイスターソース・・・大さじ1
☆醤油・・・小さじ1
☆ニンニク(すりおろし)・・・1かけ
☆塩コショウ・・・少々
☆七味唐辛子・・・適量
かいわれ大根・・・適量

1.大根は皮をむき、1センチ程度のいちょう切りにする。冷凍用保存袋に入れ冷凍する。
2.フライパンにサラダ油と冷凍大根を入れ強火で炒める。
3.水分が出てきたら大根を片側に寄せ、開いたスペースに食べやすく切った豚バラ薄切り肉を入れて炒める。
4.☆の材料を混ぜ合わせ、フライパンに加える。
5.大根が香ばしく焼け、肉に火が通ったら皿に盛り、食べやすく切ったかいわれ大根を散らす。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。