2021年03月25日
塩だけでOK!タマネギと豚のコクうまトン皿
今日は、視聴者さまからリクエストをいただいて
タマネギを使った料理ということで
ご紹介したのが、こちらです♪
材料2人分
豚ロース薄切り・・・200g
タマネギ・・・3個
塩・・・小さじ2
細ネギ・・・適量
ポン酢醤油・・・お好みで
作り方
1. タマネギはできるだけ薄くスライスし塩をふって混ぜ、フライパンに入れる。
2. 中火で加熱し、ジュージューと音がしてきたら弱火にして蓋をし、15分ほど加熱する。途中、2回ほどかき混ぜる。
3. タマネギの水分が出てきたら、豚肉をのせて蓋をして再び7分ほど加熱する。
4. 皿に盛り、小口切りにした細ネギを散らす。
5. お好みでポン酢醤油を添える。
これだけで食べられる塩気にしてあります。
塩を半分にして、ポン酢醤油や柚子胡椒などを添えて食べると
バリウマです(*≧艸≦)
※テレビ信州ゆうがたGet! で本日ご紹介したレシピです。
タマネギを使った料理ということで
ご紹介したのが、こちらです♪
材料2人分
豚ロース薄切り・・・200g
タマネギ・・・3個
塩・・・小さじ2
細ネギ・・・適量
ポン酢醤油・・・お好みで
作り方
1. タマネギはできるだけ薄くスライスし塩をふって混ぜ、フライパンに入れる。
2. 中火で加熱し、ジュージューと音がしてきたら弱火にして蓋をし、15分ほど加熱する。途中、2回ほどかき混ぜる。
3. タマネギの水分が出てきたら、豚肉をのせて蓋をして再び7分ほど加熱する。
4. 皿に盛り、小口切りにした細ネギを散らす。
5. お好みでポン酢醤油を添える。
これだけで食べられる塩気にしてあります。
塩を半分にして、ポン酢醤油や柚子胡椒などを添えて食べると
バリウマです(*≧艸≦)
※テレビ信州ゆうがたGet! で本日ご紹介したレシピです。
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