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2021年02月18日

お鍋一つで♪鮭じゃがバター

今日のゆうがたGet!でご紹介したのは

鮭じゃがバター!!


先に、鮭を焼くのですが

この時、テフロン加工のような鍋じゃなくて

ステンレスなどの鍋だと、くっついちゃいがち・・・


そんなお鍋の時は、油を入れる前に鍋を一度熱します。

そうすることにより、目に見えない水分などが蒸発し

その後で油を入れて鮭を焼くとくっつきにくくなるのです。


カレーを作る時も同じ要領ですると、肉を炒める時にくっつきにくくなります。

試してみてね(^ ^)



お鍋一つで♪鮭じゃがバター




health材料2人分

生鮭・・・2切れまたは150g程度

塩コショウ・・・適量

サラダ油・・・適量

じゃがいも・・・1個

タマネギ・・・1/2個

ニンニク・・・1かけ

☆水・・・100cc

☆酒・・・大さじ1

☆バター・・・10g

☆顆粒コンソメ・・・小さじ2

☆粗挽きこしょう・・・適量

水菜・・・2株



health作り方

1.鮭は両面に塩コショウをふる。

2.厚手の鍋を熱し、熱くなったらサラダ油を入れ鮭を焼く。両面焼いたら一旦取り出す。

3.じゃがいもは皮をむいて、大きめに切る。タマネギは5ミリ程度にスライス、ニンニクは輪切りにする。

4.鮭を取り出した後の鍋にじゃがいも、タマネギ、ニンニクを入れて炒める。

5.全体に油が回ったら、鮭を戻し、☆を加え蓋をして中火で10分煮る。

6.9分ほど経ったところで、水菜を加える。










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お鍋一つで♪鮭じゃがバター






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Posted by ぴあん(大口知子) at 18:31│Comments(0)野菜肉・魚ゆうがたGet
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