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2020年07月16日

調味料は塩だけ!絶品♪塩肉じゃが

【塩肉じゃが】

star材料 2人分

ジャガイモ・・・小〜中2個

豚バラ肉・・・150g

玉ねぎ・・・1/2個

ニンジン・・・1/2本

シメジ・・・150g

塩・・・小さじ1と1/2

水・・・400cc


star作り方

1.ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水にくぐらせる。

2.豚バラ肉、玉ねぎ、ニンジンは一口大に切る。シメジは、石づきを切り落として小房に分ける。

3.鍋に湯をわかし、沸騰したら豚肉を加え、色が変わったら取り出す。

4.鍋の湯を捨てるか別の鍋にジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、シメジを入れ、一番上に取り出した豚バラ肉を入れる。

5.塩、水の順に鍋に入れ、ふたをして加熱、沸騰したら弱火で10分ほど加熱する。

6.ふたをはずして水分を飛ばしながら煮詰める。




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Posted by ぴあん(大口知子) at 18:00│Comments(0)野菜ゆうがたGet
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