トップ
>
レシピ
長野・須坂・小布施エリア
大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
ゲーム風☆子ども向け料理動画
「おおぐっちゃんねる」
↓ ↓ ↓
プロフィール
ぴあん(大口知子)
(一社)日本キッチン育児協会
☆ ☆ ☆
ライター&簡単レシピ研究家
☆ ☆ ☆
テレピ信州ゆうがたGet!
毎週木曜日出演中♪
☆ ☆ ☆
詳しいプロフィールおよび問い合わせはこちらから→
大口知子(ぴあん)
オーナーへメッセージ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→
こちら
現在の読者数 46人
ブログ内検索
最近のコメント
y / 熟成ワインが980円でコスパ最・・・
ぴあん(大口知子) / ヨーグルトメーカーで煮豚
ブルー小隊長 / ヨーグルトメーカーで煮豚
ぴあん(大口知子) / デニッシュ食パン焼いてみた
ゆきだるま / デニッシュ食パン焼いてみた
Follow @piannagano
最近の記事
MONZEN TERRACE ENYA (長野市)
(10/27)
クレープ@こもれび(飯山市)
(10/26)
レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し
(10/25)
簡単すぎ!美味しすぎ!野沢菜の切り漬け☆ポーションだし
(10/24)
ほうれん草とチーズのリゾット♪残りご飯活用
(10/24)
大根葉のペペロンピザとカキフライの赤ワイン味噌かけ
(10/23)
はちみつレモン唐揚げ♪ゆうがたGet!
(10/23)
りんごカスタードパン♪生地はホームベーカリーにおまかせ♪
(10/19)
ざっくりすぐできるスコーン♪
(10/17)
栃尾油揚げの鮭おろし♪簡単すぎる一品
(10/16)
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
過去記事
2022年
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年
2014年11月
2014年10月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
カテゴリ
レシピ
(0)
└
野菜
(468)
└
スイーツ・おやつ
(178)
└
肉・魚
(384)
└
パン・ピザ・ナン
(127)
└
ごはん・パスタ
(146)
└
オートミール
(10)
└
山菜
(29)
└
卵
(47)
└
麹
(15)
└
弁当
(309)
└
お弁当に一品
(45)
└
そば、そば粉
(8)
└
グルテンフリー
(31)
└
特別な日
(38)
└
その他いろいろ
(279)
└
豆腐
(161)
└
ゆうがたGet
(288)
動画
(16)
市販のラーメンを美味しく食べる
(22)
家電いろいろ
(11)
キッチン育児
(9)
おすすめ店
(550)
酒
(15)
取材裏話(!?)
(41)
ライターの独り言
(36)
私事ですが・・
(158)
その他いろいろ
(203)
ぷちエコなレシピ
(1)
本
(2)
その他
(4)
オフ会(ブログ村)
(28)
特集
(1)
グルメ本制作
(0)
プロフィール
(1)
事業内容
(0)
業務内容
(1)
レシピ制作・試食会について
(0)
ゆめママキッチン
(85)
おうちごはん
(1)
ストーリープロフィール
(1)
そうめん・麺
(1)
インフォメーション
ログイン
ホームページ制作 長野市 松本市-Web8
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
◇新着記事 および TOPページ◇
2020年07月16日
調味料は塩だけ!絶品♪塩肉じゃが
【塩肉じゃが】
材料 2人分
ジャガイモ・・・小〜中2個
豚バラ肉・・・150g
玉ねぎ・・・1/2個
ニンジン・・・1/2本
シメジ・・・150g
塩・・・小さじ1と1/2
水・・・400cc
作り方
1.ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水にくぐらせる。
2.豚バラ肉、玉ねぎ、ニンジンは一口大に切る。シメジは、石づきを切り落として小房に分ける。
3.鍋に湯をわかし、沸騰したら豚肉を加え、色が変わったら取り出す。
4.鍋の湯を捨てるか別の鍋にジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、シメジを入れ、一番上に取り出した豚バラ肉を入れる。
5.塩、水の順に鍋に入れ、ふたをして加熱、沸騰したら弱火で10分ほど加熱する。
6.ふたをはずして水分を飛ばしながら煮詰める。
タグ :
料理
ゆうがたGet!
時短
Tweet
同じカテゴリー(
野菜
)の記事画像
同じカテゴリー(
野菜
)の記事
レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し
(2022-10-25 14:27)
簡単すぎ!美味しすぎ!野沢菜の切り漬け☆ポーションだし
(2022-10-24 18:00)
大根葉のペペロンピザとカキフライの赤ワイン味噌かけ
(2022-10-23 18:00)
いわしの蒲焼き(缶詰)で簡単ハッセルバックポテト
(2022-10-14 16:00)
ポテロールキャベツ☆中身はじゃがいもとチーズ♪
(2022-10-14 14:31)
お家で作れる絶品スープカレー♪
(2022-09-01 18:00)
夏に食べたいピリ辛肉じゃが♪
(2022-08-16 18:00)
カレーチーズミートのトマトカップ
(2022-08-11 18:23)
干しきゅうりの青椒肉絲
(2022-07-22 18:09)
ご飯がすすむ!新生姜のごまきんぴら♪お弁当にもおすすめ!
(2022-07-19 18:09)
Posted by ぴあん(大口知子) at 18:00│
Comments(0)
│
野菜
│
ゆうがたGet
このBlogのトップへ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
このページの上へ▲