大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
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2020年09月11日

玉ねぎ丸ごと1個!お花みたいな丸ごとオニオンフライ♪

かき揚げとか、玉ねぎを使った揚げ物は

他にもたくさんありますが・・・

今日、ご紹介するのは、なんと言っても

玉ねぎを丸ごと1個、そのまんま揚げちゃう(* ̄m ̄)


見た目もお花みたいで可愛くて

ホームパーティicon25なんかにもオススメですicon12



玉ねぎ丸ごと1個!お花みたいな丸ごとオニオンフライ♪


【丸ごとオニオンフライ】

star材料2〜3人分

玉ねぎ・・・1個

天ぷら粉(まぶす用)・・・大さじ4

☆天ぷら粉・・・800g

☆片栗粉・・・大さじ1

☆水・・・150cc

パン粉・・・1/2カップ

揚げ油・・・適量

パセリ・・・適量

★ケチャップ・・・大さじ2

★マヨネーズ・・・大さじ1

★ソース・・・小さじ2

★豆板醤・・・小さじ1/2





star作り方

1.玉ねぎは皮をむき、上を切り落としたら、
りんごカッターで切り込みを入れる。
または包丁で放射状に切り込みを入れる。

2.切り口と一枚一枚の間を少し開く。

3.天ぷら粉を全体にふる。

4.☆のざいりょうを混ぜ合わせて3の玉ねぎを入れてよく絡める。

5.取り出してパン粉をふる。

6.170度の油で揚げる。パセリのみじん切りをふる。

7.小さめの器に★の材料を混ぜ合わせて入れ、揚げた玉ねぎの真ん中に置く。

☆揚げる時は、玉ねぎの上を上にしたママ油にいれる。
2分ほどで裏返してさらに2分程揚げる。



番組のレシピサイトはこちら
  ↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)





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Posted by ぴあん(大口知子) at 07:49│Comments(0)野菜ゆうがたGet
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