2020年09月11日
玉ねぎ丸ごと1個!お花みたいな丸ごとオニオンフライ♪
かき揚げとか、玉ねぎを使った揚げ物は
他にもたくさんありますが・・・
今日、ご紹介するのは、なんと言っても
玉ねぎを丸ごと1個、そのまんま揚げちゃう(* ̄m ̄)
見た目もお花みたいで可愛くて
ホームパーティ
なんかにもオススメです

【丸ごとオニオンフライ】
材料2〜3人分
玉ねぎ・・・1個
天ぷら粉(まぶす用)・・・大さじ4
☆天ぷら粉・・・800g
☆片栗粉・・・大さじ1
☆水・・・150cc
パン粉・・・1/2カップ
揚げ油・・・適量
パセリ・・・適量
★ケチャップ・・・大さじ2
★マヨネーズ・・・大さじ1
★ソース・・・小さじ2
★豆板醤・・・小さじ1/2
作り方
1.玉ねぎは皮をむき、上を切り落としたら、
りんごカッターで切り込みを入れる。
または包丁で放射状に切り込みを入れる。
2.切り口と一枚一枚の間を少し開く。
3.天ぷら粉を全体にふる。
4.☆のざいりょうを混ぜ合わせて3の玉ねぎを入れてよく絡める。
5.取り出してパン粉をふる。
6.170度の油で揚げる。パセリのみじん切りをふる。
7.小さめの器に★の材料を混ぜ合わせて入れ、揚げた玉ねぎの真ん中に置く。
☆揚げる時は、玉ねぎの上を上にしたママ油にいれる。
2分ほどで裏返してさらに2分程揚げる。
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
コロナの影響で料理教室やパン教室を開催できず
悩んでいる方のために、オンライン教室の作り方を
一つにまとめました。
ネット初心者の方でもオンライン教室に取り組めるよう
応援します♪
無料でダウンロードできるようにしたので、ぜひ見てみてください☆
↓
オンラインを使った料理教室・パン教室運営の7つの基礎知識
他にもたくさんありますが・・・
今日、ご紹介するのは、なんと言っても
玉ねぎを丸ごと1個、そのまんま揚げちゃう(* ̄m ̄)
見た目もお花みたいで可愛くて
ホームパーティ


【丸ごとオニオンフライ】

玉ねぎ・・・1個
天ぷら粉(まぶす用)・・・大さじ4
☆天ぷら粉・・・800g
☆片栗粉・・・大さじ1
☆水・・・150cc
パン粉・・・1/2カップ
揚げ油・・・適量
パセリ・・・適量
★ケチャップ・・・大さじ2
★マヨネーズ・・・大さじ1
★ソース・・・小さじ2
★豆板醤・・・小さじ1/2

1.玉ねぎは皮をむき、上を切り落としたら、
りんごカッターで切り込みを入れる。
または包丁で放射状に切り込みを入れる。
2.切り口と一枚一枚の間を少し開く。
3.天ぷら粉を全体にふる。
4.☆のざいりょうを混ぜ合わせて3の玉ねぎを入れてよく絡める。
5.取り出してパン粉をふる。
6.170度の油で揚げる。パセリのみじん切りをふる。
7.小さめの器に★の材料を混ぜ合わせて入れ、揚げた玉ねぎの真ん中に置く。
☆揚げる時は、玉ねぎの上を上にしたママ油にいれる。
2分ほどで裏返してさらに2分程揚げる。
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
コロナの影響で料理教室やパン教室を開催できず
悩んでいる方のために、オンライン教室の作り方を
一つにまとめました。
ネット初心者の方でもオンライン教室に取り組めるよう
応援します♪
無料でダウンロードできるようにしたので、ぜひ見てみてください☆
↓
オンラインを使った料理教室・パン教室運営の7つの基礎知識
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。