2020年06月26日
レンジだけで牛ナススパイシー炒め☆
電子レンジだけで&ワンボウルで炒め物(*≧艸≦)
いや、正確には、レンジで作っているから炒めていない(笑)
でも、美味しいのよこれが♪
あ〜〜〜カレー風味にナスって・・・
ザ・夏!!って感じ〜(*≧艸≦)

材料2人分
牛薄切り肉・・・150g
醤油・・・小さじ1
酒・・・小さじ1
ナス・・・1本
ピーマン・・・2個
パプリカ(赤)・・・1/6個
☆マヨネーズ・・・大さじ1
☆カレー粉・・・小さじ1
作り方
1.牛薄切り肉、醤油、酒をビニール袋に入れて軽くもんでから10分ほど漬ける。
2.ナス、ピーマン、パプリカは乱切りにする。
3.大きめの耐熱ボウルにナス、ピーマン、パプリカ、☆の調味料を入れて混ぜる。
4.1の牛薄切り肉を広げるようにして野菜の上にのせ、ふんわりとラップをして600wで4分加熱する。
5.取り出してよく混ぜ、皿に盛る。
(2020年6月25日放送分)
番組のレシピサイトはこちら
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大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)

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2.ナス、ピーマン、パプリカは乱切りにする。
3.大きめの耐熱ボウルにナス、ピーマン、パプリカ、☆の調味料を入れて混ぜる。
4.1の牛薄切り肉を広げるようにして野菜の上にのせ、ふんわりとラップをして600wで4分加熱する。
5.取り出してよく混ぜ、皿に盛る。
(2020年6月25日放送分)
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