2020年03月21日
レバニラならぬ・・テバニラ(手羽にら)☆ダジャレだけど絶品ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
レバーが苦手な人にもおすすめ(*≧艸≦)
レバニラではなくテバニラ(笑)
これがでも、ホント美味しい!!
ぜひ一度やってみてください(^ ^)

材料2人分
手羽中・・・200g
塩コショウ・・・適量
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量
ニンニク・・・1かけ
ニラ・・・2束
☆オイスターソース・・・大さじ1
☆しょうゆ・・・小さじ2
☆酒・・・小さじ2
☆砂糖・・・小さじ2
☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
☆片栗粉・・・小さじ1/2
作り方
1.手羽中に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
2.多めの油で揚げ焼きし、一旦取り出す。
3.みじん切りのニンニクを入れて香りがするまで炒める。
4.5センチに切ったニラを加える。
5.手羽中を加えて炒め、☆の材料を混ぜて加えとろみがついたら火を止める。
(2020年3月5日放送分)
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
レバニラではなくテバニラ(笑)
これがでも、ホント美味しい!!
ぜひ一度やってみてください(^ ^)

手羽中・・・200g
塩コショウ・・・適量
片栗粉・・・適量
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ニラ・・・2束
☆オイスターソース・・・大さじ1
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☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
☆片栗粉・・・小さじ1/2

1.手羽中に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
2.多めの油で揚げ焼きし、一旦取り出す。
3.みじん切りのニンニクを入れて香りがするまで炒める。
4.5センチに切ったニラを加える。
5.手羽中を加えて炒め、☆の材料を混ぜて加えとろみがついたら火を止める。
(2020年3月5日放送分)
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【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
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