2020年02月06日
ルウいらず♪ネギと長芋のヘルシーシチュー☆
今年は暖冬で、あまりシチューとかの煮込み料理は
作らないけれど・・・
それでも、冬の食材はやっぱり食べたいもの(^ ^)
というわけで、
ルウを使わず長芋をすりおろして作るシチューはいかが?

材料2人分
長ネギ・・・1本
鶏胸肉・・・150g
しめじ・・・150g
サラダ油・・・適量
牛乳・・・300cc
コンソメスープの素(固形)・・・1個
長芋・・・100g
バゲット・・・適量
作り方
1.ネギは白い部分と青い部分は分け、白い部分はぶつぎり、青い部分は小口切りにする。
2.鶏胸肉は皮と筋を取り除き、薄いそぎ切りにして塩胡椒をふる。
3.しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
4.深めのフライパンにサラダ油をひき、鶏肉をと長ネギの白い部分を中火で両面焼く。しめじを加えて全体に混ぜ炒める。
5.牛乳、コンソメスープのもと、すりおろした長芋を加えとろみをつける。
6.ネギの青い部分を加えて一煮立ちしたら火をとめる。
7.皿に盛り、バゲットを添える。
(2020年1月23日放送分)
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
作らないけれど・・・
それでも、冬の食材はやっぱり食べたいもの(^ ^)
というわけで、
ルウを使わず長芋をすりおろして作るシチューはいかが?

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2.鶏胸肉は皮と筋を取り除き、薄いそぎ切りにして塩胡椒をふる。
3.しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
4.深めのフライパンにサラダ油をひき、鶏肉をと長ネギの白い部分を中火で両面焼く。しめじを加えて全体に混ぜ炒める。
5.牛乳、コンソメスープのもと、すりおろした長芋を加えとろみをつける。
6.ネギの青い部分を加えて一煮立ちしたら火をとめる。
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(2020年1月23日放送分)
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【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
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