2019年10月17日
レンジで簡単にできるハヤシライス☆

※写真撮り忘れて、ゲットのページから拝借(^_^;)
レンジで出来ちゃうハヤシライスは
時間がなーい!
なんて時に大活躍♪
火を使わないから、子どもでも作れるのもポイントです☆
レンジでハヤシライス

牛切り落とし肉・・・150g
塩こしょう・・・適量
ニンニク(すりおろしまたはチューブ)・・・小さじ1/2
玉ねぎ・・・1/2個
シメジ・・・80g
☆洋風だし汁(お湯+コンソメスープの素1個)・・・150cc
☆トマト水煮・・・200g
☆ソース・・・大さじ1
☆ケチャップ・・・大さじ1
☆しょうゆ・・・小さじ1
ご飯・・・400g
パセリ(乾燥)・・・適量

1.耐熱ボウルにラップを敷き、牛切り落とし肉に塩こしょう、すりおろしたニンニクをもみ込む。
2.玉ねぎは薄切り、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。
3.1のボウルに☆の材料を入れふんわりラップをして600wで6分加熱する。
4.一度かき混ぜて、3分加熱する。
5.ご飯を盛り、4をかける。パセリをふりかける。
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。