2019年10月03日
ピーマンときのこのニンニクみそ炒め♪
今日は木曜だからTVの日でした!
本日一番のポイントは!!!
ピーマンの切り方ですっっ♪(笑)
ご覧頂いた方にしかわからないけれど・・
この切り方はぜひマスターして欲しいです〜(*≧艸≦)
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ピーマンとキノコのにんにくみそ炒め
材料2人分
ピーマン・・・3個
パプリカ・・・1個
エリンギ・・・2本
サラダ油・・・適量
☆みそ・・・大さじ1と1/2
☆みりん・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
☆にんにく(すりおろし)・・・1かけ
☆片栗粉・・・大さじ1
☆水・・・大さじ2
作り方
1.ピーマン、パプリカ、エリンギは細切りにする。
2.サラダ油をひいたフライパンでエリンギとパプリカを炒める。
3.☆の材料を混ぜ合わせて加え、ピーマンも加える。
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
本日一番のポイントは!!!
ピーマンの切り方ですっっ♪(笑)
ご覧頂いた方にしかわからないけれど・・
この切り方はぜひマスターして欲しいです〜(*≧艸≦)
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ピーマンとキノコのにんにくみそ炒め
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ピーマン・・・3個
パプリカ・・・1個
エリンギ・・・2本
サラダ油・・・適量
☆みそ・・・大さじ1と1/2
☆みりん・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
☆にんにく(すりおろし)・・・1かけ
☆片栗粉・・・大さじ1
☆水・・・大さじ2
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1.ピーマン、パプリカ、エリンギは細切りにする。
2.サラダ油をひいたフライパンでエリンギとパプリカを炒める。
3.☆の材料を混ぜ合わせて加え、ピーマンも加える。
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【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
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