2019年08月30日
キャベツとそぼろのレンジ蒸し☆
今週ご紹介したのは、超簡単レンチンレシピ♪
キャベツをザクザクっと切って
ひき肉を生のまま乗せて、レンジでチン☆
あとは調味料を混ぜ合わせてからめるだけ!

キャベツとそぼろのレンジ蒸し
材料2人分
キャベツ・・・1/8玉
鶏ひき肉・・・100g
酒・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
☆めんつゆ・・・大さじ1
☆マヨネーズ・・・大さじ1
☆七味唐辛子・・・少々
大葉・・・3枚
作り方
1.キャベツは2センチ幅に切り、水で洗う。
2.耐熱ボウルに1を入れ、鶏ひき肉をのせ、
酒とごま油をかけてラップをし600wで4分加熱する。
3.取り出して全体を混ぜたらざるにあげて水分を切る。
4.☆の材料を加えてよく混ぜる。
5.皿に盛り、大葉の千切りをのせる。

キッチン育児協会のインストラクター講座が
いよいよ、今日で申し込み締め切り。
5名の方にお申し込みいただいています♪
嬉しい!!
おそらく、これまでの自分の集大成となろうこのキッチン育児講座
全国にインストラクターさんを作るべく
がんばります!
「キッチンという場所で、食を切り口に
子どもの自己肯定感を高め
親子の関係を良くするキッチン育児」
一人でも多くの方に知っていただけるようがんばりまーす!
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
キャベツをザクザクっと切って
ひき肉を生のまま乗せて、レンジでチン☆
あとは調味料を混ぜ合わせてからめるだけ!
キャベツとそぼろのレンジ蒸し

キャベツ・・・1/8玉
鶏ひき肉・・・100g
酒・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
☆めんつゆ・・・大さじ1
☆マヨネーズ・・・大さじ1
☆七味唐辛子・・・少々
大葉・・・3枚

1.キャベツは2センチ幅に切り、水で洗う。
2.耐熱ボウルに1を入れ、鶏ひき肉をのせ、
酒とごま油をかけてラップをし600wで4分加熱する。
3.取り出して全体を混ぜたらざるにあげて水分を切る。
4.☆の材料を加えてよく混ぜる。
5.皿に盛り、大葉の千切りをのせる。

キッチン育児協会のインストラクター講座が
いよいよ、今日で申し込み締め切り。
5名の方にお申し込みいただいています♪
嬉しい!!
おそらく、これまでの自分の集大成となろうこのキッチン育児講座
全国にインストラクターさんを作るべく
がんばります!
「キッチンという場所で、食を切り口に
子どもの自己肯定感を高め
親子の関係を良くするキッチン育児」
一人でも多くの方に知っていただけるようがんばりまーす!
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。