2019年07月18日
キュウリとミョウガの肉味噌炒め☆
夏が旬のキュウリ!
採れ始めると、大量に採れて・・・
近所から頂いたりで・・・
消費しきれない・・・
なんていうのは、田舎あるある!?
サラダで食べたり、漬物にしたり・・・
あの手この手で食べても・・・
消費しきれない・・・(^_^;)
そんな方に朗報レシピです(?)
キュウリを炒めて食べる美味しい一皿です♪
炒めすぎないのがポイント。
肉味噌の味付けがとっても食欲をそそり
箸が止まらなくなります(*≧艸≦)
材料2人分
きゅうり・・・2本
みょうが・・・4個
ごま油・・・大さじ1
豚ひき肉・・・50g
☆みそ・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
☆みりん・・・小さじ2
☆しょうゆ・・・小さじ2
かつおぶし・・・2g
作り方
1.きゅうりは皮をしまになるようにピーラーで縦にむく。
2.すりこぎなどでたたき、全体にヒビが入ったら
一口大に割りながら、種の柔らかい部分は取り除く。
3.みょうがは、薄切りにする。
4.フライパンにごま油を熱し、
豚ひき肉を炒め☆の材料を加えて味付けする。
5.きゅうりを加えて強火でさっと炒め、
きゅうりの色が鮮やかになったら、みょうがを加え、
全体に混ざったらすぐに火を止めて皿に盛る。
6.かつおぶしをのせる。
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
採れ始めると、大量に採れて・・・
近所から頂いたりで・・・
消費しきれない・・・
なんていうのは、田舎あるある!?
サラダで食べたり、漬物にしたり・・・
あの手この手で食べても・・・
消費しきれない・・・(^_^;)
そんな方に朗報レシピです(?)
キュウリを炒めて食べる美味しい一皿です♪
炒めすぎないのがポイント。
肉味噌の味付けがとっても食欲をそそり
箸が止まらなくなります(*≧艸≦)
材料2人分
きゅうり・・・2本
みょうが・・・4個
ごま油・・・大さじ1
豚ひき肉・・・50g
☆みそ・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
☆みりん・・・小さじ2
☆しょうゆ・・・小さじ2
かつおぶし・・・2g
作り方
1.きゅうりは皮をしまになるようにピーラーで縦にむく。
2.すりこぎなどでたたき、全体にヒビが入ったら
一口大に割りながら、種の柔らかい部分は取り除く。
3.みょうがは、薄切りにする。
4.フライパンにごま油を熱し、
豚ひき肉を炒め☆の材料を加えて味付けする。
5.きゅうりを加えて強火でさっと炒め、
きゅうりの色が鮮やかになったら、みょうがを加え、
全体に混ざったらすぐに火を止めて皿に盛る。
6.かつおぶしをのせる。
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【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
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