2019年07月04日
牛肉とセロリの柚子胡椒炒め☆
炒め物って、サッとできて好き(*≧艸≦)♪
今回は、生で食べても美味しいセロリを一緒に炒めました。
パプリカも入れてカラフルに仕上がりまーす(^ ^)

材料 2人分
牛もも肉(焼肉用など5ミリ程度の厚みのあるもの)・・・200g
エリンギ・・・2本
セロリ・・・1本
ピーマン・・・2個
パプリカ・・・1/8個
サラダ油・・・
塩コショウ・・・適量
☆柚子胡椒・・・小さじ1
☆醤油・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
☆みりん・・・小さじ1
☆片栗粉・・・小さじ1/2
作り方
1.牛肉は棒状に切る。
エリンギ、セロリ、ピーマン、パプリカも3ミリ程度の細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼く。
塩コショウをふる。
3.エリンギ、セロリを加えて炒める。
4.☆の材料を混ぜ合わせる。
5.ピーマンとパプリカをフライパンに加えて一混ぜしたら
4のタレを加えて全体をサッと混ぜ合わせるように炒める。
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
今回は、生で食べても美味しいセロリを一緒に炒めました。
パプリカも入れてカラフルに仕上がりまーす(^ ^)
材料 2人分
牛もも肉(焼肉用など5ミリ程度の厚みのあるもの)・・・200g
エリンギ・・・2本
セロリ・・・1本
ピーマン・・・2個
パプリカ・・・1/8個
サラダ油・・・
塩コショウ・・・適量
☆柚子胡椒・・・小さじ1
☆醤油・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
☆みりん・・・小さじ1
☆片栗粉・・・小さじ1/2
作り方
1.牛肉は棒状に切る。
エリンギ、セロリ、ピーマン、パプリカも3ミリ程度の細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼く。
塩コショウをふる。
3.エリンギ、セロリを加えて炒める。
4.☆の材料を混ぜ合わせる。
5.ピーマンとパプリカをフライパンに加えて一混ぜしたら
4のタレを加えて全体をサッと混ぜ合わせるように炒める。
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ